«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

У волгоградского обкома КПРФ открыли памятник Сталину

В Волгограде рядом с местным обкомом партии КПРФ открыли бюст Иосифа Сталина накануне 140-летия со дня его рождения, сообщает издание V1.ru.



Фото: «Блокнот»

С учетом журналистов и членов партии на открытии присутствовали около 40 человек. «Блокнот» пишет, что они провели торжественный митинг.

Перед церемонией открытия к обкому пришли и противники открытия бюста, они провели пикеты. Три активистки вышли с плакатами «Гулагу – нет!», «Сталин – это царь + крепостные. Коммунисты за царизм?», передает «Кавказский узел».

Сегодня памятник Сталину появился и в рыбном порте Магадана. «Байкал24» утверждает, что местные коммунисты узнали об этом из СМИ, кто его установил – неизвестно.

На прошлой неделе «Коммерсант» рассказывал, что воронежский обком КПРФ хотел провести торжественное собрание, приуроченное к 140-летию со дня рождения Сталина в местном Доме актера, но театральное сообщество выступило против. В качестве альтернативных площадок рассматривались Театр оперы и балета, а также университет инженерных технологий. В итоге собрание перенесли в ДК Железнодорожников.


Subscribe
promo novayagazeta 10:29, saturday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments