«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Минпромторг выделит еще 15 млрд рублей на разработку нового Superjet

Минпромторг планирует выделить 14,867 миллиарда рублей на разработку самолета Superjet New, в котором большая часть деталей будет произведена в России. Об этом сообщает РБК.

«Контракт будет заключен в декабре 2019 года и будет рассчитан на два года», — сообщили в министерстве. Деньги будут потрачены на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

Общая стоимость разработки Superjet New, который должны будут создать к 2024 году, превысила 18 миллиардов рублей. Проект был инициирован Минпромторгом в 2015 году после введения против России санкций.

В Минпромторге отметили, что предыдущий контракт на 3,5 млрд рублей был выполнен в полном объеме. Согласно документу, разработчик и производитель Superjet «Гражданские самолеты Сухого» должен был представить министерству пояснительную записку, схемы, техзадания, план испытаний и предварительные расчеты проекта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ




Лайнер ограниченного применения. Последняя зарубежная авиакомпания избавляется от «Суперджетов»

Ранее «Коммерсант» писал, что с начала года «Гражданские самолеты Сухого» продали только один самолет. Из отчетности компании следует, что за три квартала 2019 года ее выручка упала в 4,5 раза, а чистый убыток вырос в 2,6 раза и составил 1,89 млрд рублей.

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments