«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Минпромторг выделит еще 15 млрд рублей на разработку нового Superjet

Минпромторг планирует выделить 14,867 миллиарда рублей на разработку самолета Superjet New, в котором большая часть деталей будет произведена в России. Об этом сообщает РБК.

«Контракт будет заключен в декабре 2019 года и будет рассчитан на два года», — сообщили в министерстве. Деньги будут потрачены на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

Общая стоимость разработки Superjet New, который должны будут создать к 2024 году, превысила 18 миллиардов рублей. Проект был инициирован Минпромторгом в 2015 году после введения против России санкций.

В Минпромторге отметили, что предыдущий контракт на 3,5 млрд рублей был выполнен в полном объеме. Согласно документу, разработчик и производитель Superjet «Гражданские самолеты Сухого» должен был представить министерству пояснительную записку, схемы, техзадания, план испытаний и предварительные расчеты проекта.

Ранее «Коммерсант» писал, что с начала года «Гражданские самолеты Сухого» продали только один самолет. Из отчетности компании следует, что за три квартала 2019 года ее выручка упала в 4,5 раза, а чистый убыток вырос в 2,6 раза и составил 1,89 млрд рублей.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments