«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

В Красноярске гостей губернаторской елки попросили пройти медосмотр

...перед мероприятием с участием главы региона.


В Красноярске школьников заставили пройти медосмотр и сдать анализы, чтобы попасть на ежегодную губернаторскую елку. На мероприятии присутствовал сам глава края Александр Усс с детьми, а также члены семей местных чиновников, сообщает издание «Сибирь.Реалии».

«По врачам ходили очень много. Побывали у фтизиатра, были на консультации у педиатра. Нужна была прививка от гриппа, справка об эпидемиологическом состоянии. За день до елки ходили забирать справку, и был осмотр ребенка», — рассказала изданию мама одного из приглашенных на мероприятие.

Некоторым родителям пришлось даже сводить детей к стоматологу. Также школьников попросили сдать несколько анализов.

В пресс-службе губернатора Красноярского края не смогли дать оперативный комментарий о необходимости прохождения комплексного медосмотра для посещения мероприятия с участием губернатора, сославшись на отсутствие информации о празднике. «Не знаю, не имею отношения к организации, поэтому не могу ничего сказать», — сообщил «Новой газете» сотрудник пресс-службы.

Всего на елку в Большом концертном зале краевой филармонии пригласили почти 900 школьников со всего региона. При этом родители пожаловались, что их в зал не пустили, поэтому они вынуждены были несколько часов ждать детей на улице.

Subscribe
promo novayagazeta октябрь 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments