«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Следственный комитет потребовал арестовать двух высокопоставленных сотрудников ФТС

Следственный комитет попросил Басманный районный суд Москвы арестовать до 22 февраля двух высокопоставленных чиновников Федеральной таможенной службы, которых задержали после вчерашних обысков. Об этом сообщили «Новой газете» в пресс-службе суда.

Речь идет о начальнике управления таможенного дознания, генерал-лейтенанте Александре Кизлыке и его заместителе Алексее Серебро. Их подозревают в превышении должностных полномочий (ч.3 ст. 285 УК). По данным «Коммерсанта», десять лет назад Кизлык курировал соответствующее направление в Генпрокуратуре.

Накануне СМИ сообщили, что Следственный комитет провел ряд обысков в центральном аппарате Федеральной таможенной службы и в ее региональных подразделениях. Следователи также допросили замначальников Внуковской и Домодедовской таможен Константина Мишина и Юрия Черкашина.

«Коммерсант» пишет, что уголовное дело, в рамках которого прошли обыски, может быть связано с делом о вымогательстве взяток по предварительному сговору сотрудниками таможен во Внуково и Домодедово.

Этим летом в рамках его расследования задержали десять человек, которые, по версии следствия, требовали от пассажиров Домодедово до трех тысяч долларов за перемещение через таможню незадекларированных товаров и денег. На нарушителей заводили уголовные дела, которые потом за взятки переквалифицировали в административные. По данным издания, руководство могло принимать участие в этих махинациях.

Subscribe

promo novayagazeta сентябрь 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments