«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Бывших башкирских полицейских приговорили к срокам до 7 лет за изнасилование дознавательницы

Кировский районный суд Уфы приговорил троих бывших полицейских из Башкирии к срокам от шести до семи лет колонии по делу о групповом изнасиловании их коллеги, 23-летней дознавательницы МВД, передает ТАСС.

Экс-главу ОМВД по Уфимскому району Эдуарда Матвеева приговорили к семи годам лишения свободы, бывшим начальнику ОМВД по Кармаскалинскому району Салавату Галиеву и руководителю отдела по вопросам миграции Павлу Яромчуку назначили по шесть лет колонии. Суд также постановил взыскать с них 3 млн рублей в пользу потерпевшей. Экс-полицейские свою вину не признали.

По версии следствия, в ночь на 30 октября в ОВД по Уфимскому району осужденные изнасиловали 23-летнюю Гульназ Фатхисламову. Факт изнасилования подтверждали результаты биоэкспертизы. Впоследствии всех их уволили из МВД — в том числе саму пострадавшую и ее знакомую, также принимавшую участие в застолье, за употребление алкоголя на рабочем месте.

Subscribe
promo novayagazeta 19:01, monday 16
Buy for 1 000 tokens
Собираем настоящие открытки читателей с поздравлением Михаилу Горбачеву. «Новая» — доставит. Михаил Горбачев. Фото: Катя Рерберг / специально для «Новой» Он остановил войну. Он спасал мир от ядерной угрозы. Он открыл миру Россию, а Россию — миру.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments