«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Россия прекратила поставки нефти в Беларусь

Россия с 1-го января остановила поставки нефти в Беларусь. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителей концерна «Белнефтехим».



Нефтепровод «Дружба». Фото: Елена Романова/ «Новая газета»

«Поставки российской нефти не осуществляются. Загрузка нефтеперерабатывающих заводов снижена до минимального технологически разрешенного уровня», — сообщили агентству в пресс-службе концерна.

Сейчас концерн прорабатывает возможность поставок нефти из альтернативных источников, также обсуждается вопрос условий заключений контрактов с Россией.

При этом в компании «Транснефть» заявили, что им не поступали заявки от российских нефтяных компаний на поставки сырья в Беларусь. Транзит нефти через страну продолжается.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 31 декабря дал поручение завершить в ближайшее время переговоры о поставках российской нефти и проработать варианты доставки сырья из других стран. Ранее глава государства допустил, что если с Россией не удастся достигнуть договоренностей по поставках, Беларусь может начать импортировать сырье из Саудовской Аравии или США по двум трубам магистрального нефтепровода «Дружба».

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, saturday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments