«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Россия прекратила поставки нефти в Беларусь

Россия с 1-го января остановила поставки нефти в Беларусь. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителей концерна «Белнефтехим».



Нефтепровод «Дружба». Фото: Елена Романова/ «Новая газета»

«Поставки российской нефти не осуществляются. Загрузка нефтеперерабатывающих заводов снижена до минимального технологически разрешенного уровня», — сообщили агентству в пресс-службе концерна.

Сейчас концерн прорабатывает возможность поставок нефти из альтернативных источников, также обсуждается вопрос условий заключений контрактов с Россией.

При этом в компании «Транснефть» заявили, что им не поступали заявки от российских нефтяных компаний на поставки сырья в Беларусь. Транзит нефти через страну продолжается.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 31 декабря дал поручение завершить в ближайшее время переговоры о поставках российской нефти и проработать варианты доставки сырья из других стран. Ранее глава государства допустил, что если с Россией не удастся достигнуть договоренностей по поставках, Беларусь может начать импортировать сырье из Саудовской Аравии или США по двум трубам магистрального нефтепровода «Дружба».

Subscribe

  • Время Дельтакрона

    Открытие от Физраствора в «Новой газете». Обнаруженный на Кипре вирус Дельтакрон, который сначала признали случайностью и даже…

  • «Являюсь пенсионером, никуда не уезжал»

    Нурсултан Назарбаев появился на публике впервые с начала протестов в Казахстане. Первый президент Казахстана (носит статус Елбасы — лидера…

  • Свора

    В поморском селе в новогоднюю ночь зарезали человека: самосуд или пьяная драка? Это село здесь называют «терской Кущевкой». Старая…

promo novayagazeta january 3, 15:29 30
Buy for 1 000 tokens
Рассказывает командир роты Майкопской бригады Герой России Рустем Клупов Фото: Georges DeKeerle / Sygma via Getty Images 31.12.1994 11 декабря 1994 года началась первая чеченская война. Российские войска вошли в Чеченскую республику, и последний день старого года, 31 декабря, застал нас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments