«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Шестилетняя девочка на видео рассказала о домогательствах

СК начал проверку.

Шестилетняя жительница Екатеринбурга рассказала о домогательствах со стороны сожителя ее матери. Видеозапись выложили в интернет соседи семьи, сообщает «Пятый канал».

На видео ребенок рассказывает, что человек по имени Станислав несколько раз заставлял ее употреблять алкоголь, после чего пытался вступить с ней в интимный контакт.

В свердловском управлении Следственного комитета «Новой газете» заявили, что начали доследственную проверку по изложенным ребенком фактам.

«Сотрудниками Следственного комитета проверяется не только информация о возможном совершении преступления сексуального характера и ряда иных противоправных действий в отношении ребенка, но также будут выяснены все причины и условия, которые способствовали таким действиям. В том числе, будут проверены условия, в которых воспитываются малолетние дети в указанной семье», — заявил официальный представитель ведомства Александр Шульга.

Кроме того, по словам представителя СКР, следователи намерены установить, как работали с семьёй органы системы профилактики. Оперативные мероприятия по делу также проводят сотрудники свердловского ГУ МВД.

Иван Жилин
спецкор

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments