«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Телевидение Ирана сообщило о 35 погибших в результате давки на похоронах Сулеймани

В давке на похоронах иранского генерала Касема Сулеймани погибли по меньшей мере 35 человек, еще 48 пострадали. Об этом сообщают Associated Press и The Wall Street Journal со ссылкой на государственное телевидение Ирана.

Церемония прощания началась утром 7 января в иранском городе Кермане. По данным СМИ, давка произошла после начала траурного шествия. Как уточняет Associated Press, о погибших иранское телевидение сообщило в ходе прямой трансляции. Агентство передает, что на траурную церемонию в Тегеране вышли около миллиона человек, движение в центре столицы было парализовано.

Глава спецподразделения «Аль Кудс» Касем Сулеймани погиб 3 января в результате ракетного удара американских ВВС. Приказ об операции отдал президент США Дональд Трамп. Иранские власти пообещали отомстить за смерть генерала, а Ирак в ответ на атаку заявил о готовности вывести американские войска из региона. Трамп в свою очередь пригрозил ударами по 52 объектам Ирана в случае атаки на американцев.


Subscribe
promo novayagazeta 10:29, saturday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments