«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

России не хватает 150 тысяч учителей

На сегодняшний день в российских школах не хватает 150 тысяч учителей. Об этом заявила министр просвещения России Ольга Васильева в интервью «Российской газете».

«В школах работает примерно 1,5 миллиона педагогов. По моим оценкам, не хватает еще процентов десять. Особенно нужны учителя иностранного языка, математики, информатики, физики. Все чаще в эту статистику попадают учителя начальных классов», — рассказала она изданию.

По словам министра, ситуация зависит от конкретного региона. Не везде власти создают дополнительные стимулы для привлечения молодых специалистов на работу. По словам министра, больше половины выпускников педагогических вузов, обучающихся на бюджетной основе, после получения диплома не идут работать в школы, так как боятся ответственности и нагрузки.

Ранее сообщалось, что в одном из сел в Алтайском крае закрыли школу, потому что последняя учительница уволилась и уехала жить в Германию. Школьникам пришлось ездить на занятия в соседнее село, однако из-за нехватки мест в школьном автобусе не все сельские дети смогли попасть на уроки.

Subscribe
promo novayagazeta june 24, 21:29 18
Buy for 1 000 tokens
Дмитрий Глуховский: 1 июля 2020 года войдет в историю государства Российского как дата начала его конца. Петр Саруханов / «Новая газета» В этот день мы с вами окончательно откажемся от игры в современную демократию и распишемся в том, что страна пойдет по пути сатрапии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments