«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Рок истории

Оззи Осборн, Дэйв Гаан, Coldplay и другие



Оззи Осборн выпустил еще одну песню «Ordinary Man» со своего нового альбома. Песня была записана вместе с Элтоном Джоном и дала название всему альбому. «Все получилось само собой. Слэш мой близкий друг, точно так же, как и Элтон. Когда я работал над песней, она напомнила мне старую песню Элтона. Я спросил у Шэрон: «Интересно, захотел бы он спеть ее вместе со мной?» В итоге он согласился, и сыграл в ней на пианино». В записи альбома принимали участие Слэш и Дафф Маккаган из Guns N’ Roses, Чад Смит (Red Hot Chili Peppers), Том Морелло (Rage Against The Machine) и продюсер альбома Эндрю Уайт, сыгравший на гитаре. Ранее Элтон Джон опубликовал видео к песне «Straight To Hell», записанной вместе с Слэшем. «Ordinary Man», который станет первой сольной работой Осборна за последние девять лет, выйдет 21 февраля.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



Десять самых популярных альбомов на виниле последних десяти лет были названы изданием Consequence Of Sound. На первом месте, с большим отрывом от других альбомов, оказался «Abbey Road» The Beatles, который был продан в количестве 558 тысячи экземпляров. «Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band» оказался на седьмом месте. Второе занял альбом Pink Floyd «Dark Side of the Moon», на третьем оказался саундтрек «Guardians of the Galaxy Awesome Mix Vol. 1». Далее в список вошли альбомы Боба Марли и & The Wailers  «Legend», Эми Уайнхаус «Вack to Black», Майкла Джексона «Thriller», Fleetwood Mac «Rumours», Майлза Дэвиса «Kind of Blue» и «Born To Die» Ланы Дель Рэй.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                             NME



Дэйв Гаан из Depeche Mode принял участие в записи нового сингла проекта Humanist под названием «Shock Collar». Группа была образована продюсером и гитаристом Робом Маршаллом, который в феврале выпустит свой первый сольный альбом (написанный под влиянием документальной ленты «The Living Room», рассказывающей о жизни и смерти музыканта Гэвина Кларка). «Мне довольно сильно повезло, ведь последние сорок лет я работал с самыми разными людьми. Я всегда пытаюсь найти кого-нибудь, кто сможет вытащить меня из той зоны комфорта, в которой я обычно нахожусь. Благодаря этому я могу гораздо лучше делать то, что является для меня основной работой. Я научился очень многому от людей с необычными и совершенно новыми идеями. Новый альбом Depeche Mode? Не знаю! По крайней мере, сейчас я не могу честно ответить на этот вопрос. Мы сделали так много записей вместе… После каждого турне я и Мартин всегда говорим: «Еще увидимся!» Скорее всего, он, конечно, будет. В действительности мы никогда не строим какие-то планы, если только что закончили что-либо делать. Если честно, так было всегда. В первые десять лет мы могли выпустить альбом, потом дать турне, потом записать альбом, потом опять турне, альбом, турне, альбом… Когда вы становитесь старше, вы начинаете более избирательно относиться к тому, что вы хотите сделать. Я знаю, что Мартин сейчас решил немного отдохнуть. Посмотрим, что будет дальше».     

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                     Anton Corbijn  NME



Менеджер The 1975 Джейми Оборн рассказал о том, что группа заканчивает работу над своим новым альбомом «Notes On A Conditional Form». «Сейчас мы добавляем последние штрихи. Надо признаться, я практически полностью потерял чувство времени. Работа над альбомом полностью захватила всех нас. Как и в случае с предыдущей работой, нам было крайне трудно поспевать за всеми творческими идеями Мэтти и Джорджа, и при этом организовывать концерты группы, интервью, и так далее. Как и раньше, они постоянно хотят нарушить все мыслимые и немыслимые границы в своем творчестве. Только сейчас я понимаю, какое огромное облегчение мы стали испытывать, когда альбом практически готов. Это было самое интересное и самое тяжелое время в моей жизни. Я даже не могу понять, как нам удалось все это сделать. Все работали сверх своих возможностей, и при этом нам каким-то образом удавалось иногда жить нормальной человеческой жизнью».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                     Emma McIntyre/Getty Images for KROQ



Крис Мартин из Coldplay считает, что группа выполнила все цели, которые только могли перед ней стоять, и теперь стала просто «обслуживающим персоналом». «Когда закончилось наше последнее турне, мы стали думать: хорошо, мы выступили везде, где возможно, сделали все, что планировали, и что теперь? Никаких новых целей у нас просто не осталось, и теперь наша работа состоит в том, чтобы записывать песни, появляющиеся в нашей голове, и выпускать их с надеждой быть полезными людям, если они этого хотят. Мы стали обычным обслуживающим персоналом, как телевизионная студия. Или водопроводный кран».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                             Gareth Cattermole/Getty




                                                                                                                                                                                         Павел Костенко
Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment