«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Комик Александр Долгополов покинул Россию

...после запроса полиции из-за его выступления в стендап-клубе.

Стендап-комик Александр Долгополов покинул Россию после того, как полиция начала проверку в петербургском стендап-клубе HopHead в связи с жалобой, которая может быть связана с оскорблением чувств верующих. Об этом «Новой газете» сообщил адвокат международной правозащитной группы «Агора» Леонид Соловьев.

«Да, действительно, он уехал. Это субъективное решение, каждый решает сам для себя, что ему делать. Риски для него, безусловно, есть: просто так не начинают искать человека и интересоваться его выступлениями», — рассказал он.



Скриншот страницы Долгополова в Instagram

Накануне стало известно, что полиция начала проверку в клубе: сотрудники правоохранительных органов потребовали от заведения предоставить им информацию о часовом выступлении Долгополова, в котором он упоминал правительство и президента.

Жалоба была направлена в отделение полиции в подмосковном Орехово-Зуево в связи с видео «Александр Долгополов — новый час шуток», который был записан в клубе в феврале 2019 года. По данным ТАСС, обращение поступило в связи с распространением в интернете информации, оскорбляющей чувства верующих.

Александра Новикова
Корреспондент

Subscribe

  • Прощай, «Макаров»!

    Руководство оборонки, наконец, заменяет пистолет системы Макарова (изначально немецкий полицейский Walther PP выпуска 1929 года). Уходит эпоха.…

  • Пляска на гостях

    Новое слово в борьбе с терроризмом: силовики начали задерживать мигрантов за мелкое хулиганство, а потом обвинять их в особо тяжких…

  • «Сказал же ваш главный, что всякий бунт — бездна!»

    Дмитрий Быков — на мотив песни Новеллы Матвеевой «Какой большой ветер». Петр Саруханов / «Новая» Какой…

promo novayagazeta september 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments