«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Рок истории

AC/DC, Radiohead, Red Hot Chili Peppers и другие



AC/DC записывают новый альбом с Брайаном Джонсоном и после его выхода отправятся в турне. Об этом рассказал известный радиоведущий из Австралии Эдди Макгвайр. «Новый альбом AC/DC должен выйти в феврале или марте этого года, после чего группа даст серию концертов в Австралии в октябре и ноябре. После большой работы, которую провели технические специалисты, был разработан специальный слуховой аппарат для Брайана Джонсона, который вернулся в группу в качестве вокалиста. За время последнего турне в группе произошло множество изменений, однако и Ангус, и Брайан снова вместе, и, вполне вероятно, Фил Радд вновь займет свое место, после всех проблем, которые были у него в прошлом году».

                                                                                                                                       
                                                                                                                         Брайан Джонсон и Ангус Янг  Jason Squires/WireImage



Radiohead открыли собственную музыкальную библиотеку, которая стала онлайн-архивом всех записей группы. Любой желающий, после регистрации, получит доступ к музыке группы и некоторым редкостям, имеющим отношение к каждому альбому Radiohead. Впервые можно будет услышать дебютный мини-альбом группы «Drill», записанный в 1992 году, «I Want None of This» из благотворительного альбома «Help!: A Day in the Life», изданного в 2005 году, и альбом ремиксов «TKOL RMX 8». Кроме этого, в «Radiohead Public Library» будут представлены эскизы обложек альбомов, видеоклипы, бесплатные записи концертов и выступлений на телевидении в формате HD, все би-сайды группы, песни, издававшиеся только на альбомах-сборниках, и многое другое. Библиотека открылась 20 января, и первые четыре дня все участники Radiohead по очереди работали в ней библиотекарями.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                   Том Йорк из Radiohead, 2019 год   NME



Дэвид Олни, фолк-музыкант из Нэшвилла, умер на сцене во время концерта, извинившись перед этим перед публикой. Олни был семьдесят один год, доктор, находившийся среди зрителей, пытался спасти его, однако ему не удалось это сделать. Музыкант пережил сердечный удар во время выступления на фестивале Songwriters Festival 18 января в городе Santa Rosa Beach, расположенного во Флориде. Дэвил Олни переехал в Нэшвилл в 1973 году, и выпустил более двадцати сольных альбомов. Последний из них, «This Side or the Other», вышел в 2018 году. Его песня «Deeper Well», записанная исполнительницей Эммилой Харрис, получила премию «Грэмми» в 1994 году.     

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                             Larry Hulst/Getty Images



Джон Денсмор и Робби Кригер впервые за двадцать лет выступили вместе на благотворительном концерте в помощь бездомным, который прошел в Лос-Анджелесе 23 января. Вместе с участниками The Doors выступил Крист Новоселич. Концерт длился 30 минут, и в нем в качестве вокалистов приняли участие Мика Нельсон, Хейли Рейнхарт и Дейв Стюарт.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                          Джон Денсмор и Робби Кригер  Getty Images



Джош Клингхоффер рассказал о том, что его расставание с Red Hot Chili Peppers не было тяжелым ни для него самого, ни для участников группы. При этом, отвечая на вопрос о том, какой самый важный урок он унесет с собой после пребывания в группе, Клингхоффер ответил: «Спросите меня об этом как- нибудь в другой раз». Музыкант признался, что по-настоящему гордиться своим соло в конце песни «Dark Necessities». «Но особое место в моем сердце занимает песня «Never Is A Long Time», хотя ее никто не знает», - сказал он. Red Hot Chili Peppers приступили к записи нового альбома вместе с вернувшимся в группу Джоном Фрушанте. «Все просто сошли с ума от радости, что он снова с нами. Мы запланировали лишь несколько выступлений на рок-фестивалях. Сейчас мы полностью сконцентрировались на написании новых песен и записи в студии. Мы все крайне рады сочинять новую музыку», - признался Чед Смит.

                                                                                                                                       
                                                                                                     Джош Клингхоффер и Энтони Кидис  Tim Mosenfelder/Getty Images




                                                                                                                                                                                           Павел Костенко
Subscribe
promo novayagazeta february 17, 19:01 17
Buy for 1 000 tokens
Собираем настоящие открытки читателей с поздравлением Михаилу Горбачеву. «Новая» — доставит. Михаил Горбачев. Фото: Катя Рерберг / специально для «Новой» Он остановил войну. Он спасал мир от ядерной угрозы. Он открыл миру Россию, а Россию — миру.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments