«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

СК: задержавшие Голунова полицейские незаконно хранили наркотики

Следственный комитет предъявит обвинения бывшим сотрудникам полиции, подбросившим наркотики корреспонденту «Медузы» Ивану Голунову. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Подложенные потерпевшему наркотические средства, ранее были незаконно приобретены полицейскими и также незаконно хранились и перевозились», — говорится в сообщении. Отмечается, что бывшие полицейские подложили наркотические средства в рюкзак Голунова, а также в его квартиру.

Речь идет об экс-сотрудниках отделения по борьбе с наркотиками Денисе Коновалове, Акбаре Сергалиеве, Романе Феофанове, Максиме Уметбаеве, а также бывшем начальнике этого отделения Игоре Ляховце. Ранее их доставили в центральный аппарат СК для допроса в связи с незаконным уголовным преследованием Голунова. При этом среди задержанных не оказалось бывшего руководителя антинаркотического отдела УВД по ЗАО полковника Андрея Щирова, ранее уволенного из органов из-за дела Голунова.

Напомним, Ивана Голунова задержали в начале июня прошлого года в Москве по подозрению в покушении на сбыт наркотиков. Через несколько дней уголовное преследование прекратили в связи с недоказанностью его вины. Позже МВД нашло нарушения в работе полицейских, расследовавших дело, они были уволены.

О том, что против пятерых силовиков завели уголовное дело о превышении должностных полномочий заявил Владимир Путин во время пресс-конференции в декабре прошлого года. Позже оказалось, что дело возбудили не в отношении конкретных лиц, а по факту преступления. Самого Голунова признали потерпевшим только в середине января.

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments