«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Рок истории

Кирк Хэмметт, Pearl Jam и другие



Кирк Хэмметт из Metallica признался, что судебный иск, который группа подала против Napster в 2000 году, никак не изменил ситуацию в музыкальном бизнесе. Metallica подала в суд на сайт по обмену файлами после того, как демо-версия их песни «I Disappear» появилась на нем до официального релиза. Суд принял решение в пользу группы, и более чем 300 тысяч пользователей Napster были заблокированы. «Все говорили, что мы первые начали борьбу с так называемыми пиратскими сайтами. Удивительно то, что тогда все, кто пользовался Napster, говорили: «Пройдет еще двадцать лет, а мы все равно будем считать, что поступили правильно!» Имеет ли какое-нибудь значение то, что мы сделали тогда, сейчас? Практически никакого. Мы ни на что не повлияли коренным образом. И мы не могли ничего остановить, просто потому, что вся ситуация была куда больше, чем мы сами – эта тенденция все равно потопила всю эту музыкальную индустрию. При этом мы поступили правильно, и сделали крайне важный, гуманный поступок. Обмен файлами и то, что появилось позже, вернуло всех музыкантов во времена менестрелей, когда все деньги зарабатывались исключительно во время выступлений. И это очень характерно для того, что происходит сейчас – с той только разницей, что большинство групп не играют на самом деле, они лишь нажимают на специальную кнопку. Это здорово просто потому, что ты сразу можешь определить, кто делает все ради денег, а кто ради творчества».   

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                        Julia Reinhart/Getty Images



Билли Корган рассказал о том, что Smashing Pumpkins записывают новый альбом, который станет второй студийной работой после воссоединения группы в оригинальном составе. «У нас есть двадцать одна новая песня. Я работал над ними больше года. Альбом получается очень разным, другим, и я думаю, что это хорошо. Каждый, кто слышал уже готовый материал, был очень доволен, а это хороший знак». «Я раскрою вам наш маленький секрет. Очень скоро мы выступим с небольшим и необычным концертом». Альбом «Shiny And Oh So Bright, Vol. 1 / LP: No Past. No Future. No Sun» был выпущен в 2018 году.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



Pearl Jam выпустили песню «Dance of the Clairvoyants», которая появится на их новом альбоме «Gigaton». «Эта песня стала результатом целого шторма экспериментов и совершенно нового сотрудничества… Мы открыли новые двери в своем творчестве и очень рады этому. Весь альбом записывался иногда в крайне мрачной атмосфере, и эти эмоции время от времени просто сбивали нас с толку, но тем более приятно было все-таки найти этот путь, во многом состоящий из одних экспериментов, к настоящему музыкальному освобождению», - рассказал бас-гитарист Джефф Эмент. «Gigaton», спродюсированный Джошем Эвансом и самой группой, выйдет 27 марта и станет первым альбомом Pearl Jam со времени издания «Lightning Bolt» в 2013 году. Группа отправится в турне по Европе в июне и июле этого года, их первое выступление пройдет 23 июня в Франкфурте.   

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Press



Песня «Good Grief» группы Bastille возглавила список песен, которые молодые люди, родившиеся в двадцать первом веке, хотели бы услышать на своих похоронах. Специальное исследование было проведено страховой компанией Reassured. При этом сама песня в целом носит оптимистичный характер, в ней есть слова «Я буду танцевать на похоронах», также как и размышления о всей неоднозначности горя и скорби.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                             NME



The Killers заканчивают запись нового альбома под названием «Imploding The Mirage». Брэндон Флауерс рассказал о том, что на альбоме появится песня «Dying Breed», которую он считает одной из самых характерных для всего творчества группы за последние пятнадцать лет. «Нам удалось каким-то образом объединить в ней характерное звучание для групп из Манчестера и песен Брюса Спрингстина. Когда у нас получается всё, мы можем объединить совершенно разные направления в музыке, и сделать так, чтобы они звучали именно таким образом, как нам надо», - сказал он.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                Getty Images




                                                                                                                                                                                          Павел Костенко
Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment