«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Помилованная Путиным израильтянка вышла на свободу

Израильтянку Нааму Иссахар освободили из колонии в Подмосковье. Об этом заявили в Федеральной службе исполнения наказаний, передает Интерфакс.




Наама Иссахар. Фото: ТАСС


Об освобождении Иссахар ранее сообщали источники СМИ. Когда именно это произошло, не уточнялось.

По данным Интерфакса, Иссахар может улететь на родину вместе с израильским премьером Биньямином Нетаньяху. Он планирует сегодня провести переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

Российский лидер накануне помиловал израильтянку, приговоренную в России к 7,5 годам лишения свободы за провоз гашиша в багаже. Ее задержали в апреле прошлого года, а осенью девушке вынесли приговор. Иссахар в суде подтвердила, что перевозила с собой наркотики, но отрицала обвинения в контрабанде: она не собиралась распространять их в России, поскольку во время перелета у нее не было доступа к багажу.

Нетаньяху и президент Израиля просили о помиловании девушки. Израильские СМИ сообщали, что в ходе переговоров об освобождении Иссахар Москва настаивала на выдаче ей хакера Алексея Буркова, которого в итоге выслали в США, а после отказа попросила решить в ее пользу спор о принадлежности Александровского подворья в Иерусалиме. Во время своего визита в Израиль 23 января президент Владимир Путин встретился с матерью девушки Яффе Иссахар и пообещал ей, что «все будет хорошо».

Subscribe

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments