«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

«Это была сиюминутная слабость»

...подавшая в отставку после скандала с блокадниками глава горсовета Керчи передумала уходить с работы.

Глава горсовета Керчи Мая Хужина передумала уходить с госслужбы и решила отозвать свое заявление об отставке, которое она подала после скандала с ветеранами. Об этом крымская чиновница заявила ТАСС.



Мая Хужина и Лариса Щербула в гостях. Фото: пресс-служба горсовета Керчи

«Вчера я написала заявление, поддавшись сиюминутной женской слабости. Во-первых, заявление написано неправильно, а во-вторых меня выбирали люди... Избиратели мне звонят и говорят, что со мной. Поэтому я остаюсь», — прокомментировала она свое вчерашнее решение.

Скандал разгорелся после того, как Хужина и ее заместительница Лариса Щербула посетили 11 человек, переживших блокаду Ленинграда. Женщины вручили им по батону белого хлеба в целлофановых пакетах, назвав его «символическим», и медали почетного знака «Почетная грамота Керченского городского совета». СМИ отмечали, что на опубликованных снимках чиновницы были в меховых шубах.

В Госсовете республики назвали акцию кощунственной, а глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что действия Хужиной и ее подчиненных — издевательство над ветеранами. Он предложил провести служебное расследование в отношении всех, кто принимал участие в мероприятии, лишить их депутатских мандатов и исключены из партии.

В качестве извинения крымские власти предложили блокадникам и их сопровождающим двухнедельные путевки в крымские санатории.

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments