«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Суд запретил статью «Луркоморья» о тюремной иерархии

Ленинский суд Воронежа постановил включить в реестр запрещенной информации статью онлайн-энциклопедии «Луркоморье» о тюремной иерархии за пропаганду «философии воров в законе и тюремных понятий». Об этом говорится в опубликованном решении суда.

На страницу обратила внимание Воронежская прокуратура, которая сочла размещенные материалы вредными для молодежи: в надзорном ведомстве сочли, что таким образом ресурс способствует распространению криминальной субкультуры среди молодых россиян и вовлечению их в «деструктивные движения».

Суд согласился с этими доводами и установил, что страница пропагандирует «идеологии неформального молодежного криминализованного движения АУЕ», «создает угрозу Конституционному строю» России и «подрывает авторитет легитимных органов исполнительной и судебной власти».

Роскомнадзор, в свою очередь, потребовал удалить статью «Тюрьма/Иерархия», в противном случае она будет заблокирована.

Неформальная интернет-энциклопедия появилась в 2007 году. Все статьи проекта, построенного по аналогии с «Википедией», написаны с использованием большого количества жаргонных слов и интернет-мемов. Впервые ресурс был внесен в список запрещенных в 2012 году, затем, после ряда блокировок, в 2016 году сайт исключили из реестра Роскомнадзора. Для этого сооснователю энциклопедии Давиду Хомаку пришлось закрыть доступ из России к некоторых страницам и удалить ряд статей.

Subscribe
promo novayagazeta 15:01, yesterday 4
Buy for 1 000 tokens
Благотворительные фонды обратились к президенту за препаратами для онкобольных. Благотворительный Фонд Константина Хабенского вместе с фондами «Подари жизнь», «АдВита», организацией «Энби» и другими пациентскими и родительскими сообществами и организациями…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments