«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Комедия «Холоп» стала самым кассовым российским фильмом

Комедия «Холоп» Клима Шипенко о мажоре, попавшем в XIX век в качестве простого конюха, к вечеру 3 февраля собрала 3,044 миллиарда рублей в прокате по России и странам СНГ, сообщает kinobusiness.com. Она стала самым кассовым российским фильмом, обойдя драму «Движение вверх» о сборной СССР по баскетболу (3,043 миллиарда).

По сборам непосредственно на территории России «Холоп» еще уступает «Движению вверх» почти на 20 миллионов рублей, однако, как отмечает издание, поскольку он остается в прокате, то вскоре станет лидером и по этому показателю. «Движение вверх» также еще обходит комедию по числу зрителей в кинотеатрах — почти на миллион человек.

Фильмом с самыми большими сборами в России и СНГ остается «Аватар» Джеймса Кэмерона, который за девять лет с момента выхода увеличил кассу до 3,64 миллиарда рублей. После «Холопа» и «Движения вверх» пятерку — со сборами около 3 миллиардов — замыкают финальные части киносаг «Мстители» и «Пираты карибского моря».

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments