«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Рок истории

Green Day, Оззи Осборн, My Chemical Romance и другие



Билли Джо Армстронг из Green Day рассказал о том, что он хотел бы записать альбом «Warning» заново. Альбом вышел в 2000 году, и стал первым, в котором использовались элементы фолк и поп-музыки, и акустические гитары. «Я бы заглянул в наше прошлое и перезаписал этот альбом. Сделал бы все более живым, например потому, что песня «Minority» звучит на наших концертах гораздо лучше, чем на альбоме. Это один из тех вопросов, которые постоянно появляются в вашей голове, но на которые вам трудно ответить или решиться что-то сделать. Тогда я уже начал часто использовать акустические гитары, и хотел сделать то же самое при записи «Warning». В то время появилось много плохих поп-панк групп, и мне хотелось записать что-то настоящее, пусть и с некоторыми изменениями в звучании. Сделать что-то новое, и добраться при этом до более высокого уровня». Новый альбом Green Day «Father Of All Motherfuckers», который станет тринадцатой студийной работой группы, выйдет 7 февраля.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                    Taylor Hill/FilmMagic



Новая попытка найти пропавшего гитариста Manic Street Preachers Ричи Эдвардса была предпринята благотворительной организацией Missing Persons. Ричи Эдвардс проживал в отеле Embassy Hotel, где его видели в последний раз, и исчез 1 февраля 1995 года незадолго до начала большого турне группы по Северной Америке. Предполагается, что он покончил с жизнью, прыгнув с моста Severn Bridge, находящегося неподалеку от отеля. Официально он был признан погибшим лишь в 2008 году, так как его тело не было найдено. «Ричард, если ты читаешь это, пожалуйста, позвони или напиши нам сообщение на наш бесплатный телефонный номер. Это конфиденциальное сообщение, и мы не сможем узнать место звонка. Мы просто хотим обеспечит тебя поддержкой и помочь тебе чувствовать себя в безопасности. Этот номер телефона доверия используется нами для поддержки и поиска пропавших людей и тех, кто является близкими им людьми», - говорится в сообщении Missing Persons. Ранее организация помогала сестре Эдвардса Рэчел. После исчезновения Ричи Эдвардса сообщения о том, что кто-то его видел приходили даже из таких отдаленных мест, как Лансароте, Фуэртевентура и острова Гоа. 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                  Ричи Эдвардс, 1992 год.  NME



Оззи Осборн возглавил новую компанию организации по защите животных PETA, которая призывает владельцев кошек не стричь их ногти. Подобная практика, по мнению ветеринаров, может быть крайне болезненной для кошек и привести к радикальным изменениям в их поведении. На специальном постере организации Оззи Осборн изображен с отрубленными пальцами. «Отрезать ногти кошек просто отвратительно и неправильно. Если ваш диван важнее для вас, чем здоровье и самочувствие вашего кота, вы не заслужили право иметь дома домашнее животное! Купите ему доску для заточки когтей – не надо калечить их жизнь», - сказал Оззи Осборн.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



My Chemical Romance выпустили десятиминутный фильм «A Summoning», рекламирующий их будущее турне по Америке. В фильме подросток, пытающийся вызвать духов с помощью специальной пентаграммы, подвергается внезапному нападению банды злодеев в масках. Он попадает в комнату вампиров, но в результате оказывается в часовне и освобождается от своих преследователей. Турне My Chemical Romance, во время которого группа даст восемнадцать концертов, начнется 9 сентября в Детройте и закончится 11 октября выступлением в Лас-Вегасе. При этом по-прежнему нет никакой информации о том, что музыканты собираются записать какой-либо новый музыкальный материал.   

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                             Pooneh Ghana



Бывшая глава премии Grammy Дебора Дагэн попросила суд опубликовать большое количество документов, связанных с деятельностью организаторов премии, несмотря на то, что ранее подписала документ, по которому слушание ее дела пройдет конфиденциально и в частном порядке. Дебора Дагэн была уволена «за некоторые ошибки» в своей работе за неделю до церемонии вручения Grammy. Затем она подала иск против Академии звукозаписи, утверждая, что ее уволили после того, как она предъявила обвинение в сексуальных домогательствах. «Мне нечего скрывать. Публика и все представители музыкальной индустрии имеют право знать, что происходит за закрытыми дверьми Академии перед вручением премий», - сказала она. Дебора Дагэн также сообщила о том, что предыдущий глава организаторов премии Grammy Нил Портноу был обвинен в изнасиловании девушкой-музыкантом, причем этот факт был тщательно скрыт организаторами.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty




                                                                                                                                                                                           Павел Костенко




Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments