«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

В Сирии едва не сбили гражданский самолет со 172 пассажирами

Во время авиаудара в Сирии 6 февраля израильские истребители едва не поставили под огонь пассажирский лайнер Airbus-320, летевший из Тегерана в Дамаск со 172 людьми на борту. Об этом заявили в Минобороны России, передает Интерфакс.

Лайнер удалось увести из зоны поражения и посадить его на ближайший запасной аэродром — на российской авиабазе «Хмеймим», сказал журналистам официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков. По его словам, истребители F-16 ВВС Израиля без захода в воздушное пространство Сирии нанесли восемь ударов по пригородам Дамаска. Пассажирский самолет же в это время совершал посадку.

Ранее сирийское агентство SANA сообщало, что во время авиаудара 6 февраля большинство израильских ракет были сбиты комплексом противовоздушной обороны и не достигли своих целей. По данным израильского издания Haaretz, в результате атаки погибли 23 человека, 15 из которых были иранскими военными, еще восемь — военными Сирии.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ










Их добивали, стреляя в упор. В гибели четырех офицеров спецназа ФСБ в Сирии не обошлось без предательства: версия

Subscribe
promo novayagazeta 21:29, вчера 16
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments