«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Трамп уволил сотрудников Белого дома

...которые давали против него показания на процессе по импичменту.

Президент США Дональд Трамп уволил из Белого дома двух ключевых свидетелей процесса его импичмента, которые на слушаниях в конгрессе давали против него показания. Об этом сообщает CNN.

Речь идет о постпреде США при Евросоюзе Гордоне Сандленде и сотруднике Совета национальной безопасности США Александре Виндмане. Работу потерял также брат Виндмана Евгений, который работал в адвокатской службе Белого дома.

На слушаниях в конгрессе по импичменту Александр Виндман среди прочего заявлял, что власти Украины трижды предлагали ему занять должность министра обороны страны. Во время выступления Виндман также назвал «неуместным» желание Трампа начать расследование против сына бывшего вице-президента Джо Байдена, который является потенциальным соперником действующего президента на предстоящих на выборах.

Палата представителей Конгресса начала процедуру импичмента Трампу в сентябре. В начале февраля оба обвинения — в превышении полномочий и воспрепятствовании депутатскому расследованию — были отклонены сенаторами США.

Поводом для импичмента стали сообщения о июльском звонке президента США украинскому коллеге Владимиру Зеленскому якобы с требованием расследовать возможную коррупционную составляющую при работе сына Байдена в украинской газовой отрасли.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пляска на гостях

    Новое слово в борьбе с терроризмом: силовики начали задерживать мигрантов за мелкое хулиганство, а потом обвинять их в особо тяжких…

  • «Сказал же ваш главный, что всякий бунт — бездна!»

    Дмитрий Быков — на мотив песни Новеллы Матвеевой «Какой большой ветер». Петр Саруханов / «Новая» Какой…

  • Место, где кончился воздух

    Картонный набат ликует на окраине Перми: в Чусовой всплывает мертвая рыба, а люди жалуются на удушье. Мелкие волны с шипением взбегают на берег,…

promo novayagazeta september 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments