?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



— Михаил Сергеевич! Как Вы оцениваете акцию трех (ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия) фракций Госдумы, покинувших зал в знак протеста против фальсификации выборов 11 октября?
— Очень серьезно. Если на демарш решились такие дисциплинированные, близкие к власти и осторожные люди, значит доверие к политическому институту — выборам — окончательно утрачено. Это — полный провал политтехнологов, которые руководствовались никуда не годным принципом «не важно как голосуют, важно, как голоса считают». На глазах у всех выборы превратили в насмешку над людьми, проявили глубокое неуважение к их голосам.
Результат, нужный партии власти, достигнут дискредитацией политических институтов, да и самой этой партии.

— В отсутствии парламентской многопартийности, какие методы политической конкуренции остаются?
— Поле для выражения взглядов и интересов, безусловно, резко сузилось.
Не дошедшим до законодательных собраний партиями остается вести непарламентскую борьбу, отстаивая свои воззрения. Что-то будет, видимо, происходить и в судах, где многие намереваются оспорить результаты этих выборов.
А, вообще говоря, основные политические дискуссии, выработка стратегий и тактик, функция контроля над властью вновь возвращаются к прессе. Многие журналисты эпохи большой самоцензуры утратили любые навыки, кроме привычки к лояльности, но сейчас вновь, повторю, приходит время прессы, которая обязана формулировать и выражать общественное мнение, которое власть постаралась так топорно проигнорировать 11 октября.
И добавил бы: ситуация с явкой на выборы, все эти «заранее голосующие» привели к тому, что народ к урнам не идет.
Какая же это демократия, если люди в ней не участвуют? Избирательную систему изуродовали полностью. Нужна альтернатива. Инициативу по выработке нового избирательного законодательства должны взять на себя гражданские институты и пресса. Рассчитывать на эту Думу — бессмысленно.

Дмитрий МУРАТОВ


Металлоискатели недорого доставка: металлоискатели. Всё для металлоискателей Minelab.
promo novayagazeta august 6, 09:01 8
Buy for 1 000 tokens
«Новая газета» запустила петицию с требованием закрыть дело о массовых беспорядках. «Новая газета» запустила онлайн-петицию, адресованную главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину, с требованием прекратить уголовное дело о массовых беспорядках (ст. 212 УК…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
vah1
Oct. 17th, 2009 02:24 pm (UTC)
1. Вся власть (исполнительная, законодательная, судебная) принадлежит одной группе людей, вывеской которой является партия Единая Россия.
2. Чиновники любого уровня являются, почти обязательно, членами этой партии.
3. Чиновники эти решают, где, когда и кому можно собираться на демонстрации и митинги. При попытке кого-либо пойти против их воли в их распоряжении есть хороший кнут – суд, с обязательными их судьями; прокурорские, с обязательными их прокурорами; милиция, где начальник обязательно член ЕР, с подведомственным ОМОНом.
Т.е. люди не ходят на демонстрации и митинги не потому, что не хотят выразить своё отношение или не хотят поддержать ту или иную оппозиционную силу. Люди не ходят туда, потому что боятся репрессий. В том числе и увольнения с волчьим билетом, если они работают в государственном или муниципальном учреждении. А бизнесмены бояться, что гос машина, с разными проверками так их задавит, что от их бизнеса ничего не останется.
4. Система выборов в России абсолютно не является ни демократической, ни системой выборов. Это система назначения нужных людей на выборные должности.
Результат любых выборов, любого уровня просчитан и прописан заранее. Председатели всех избирательных комиссий являются обязательно членами Единой России, большинство участников этих комиссий опять обязательно члены Единой России.
В суд за фальсификацию на них бесполезно подавать, ибо судьи – члены ЕР.

Реально ЕР имеет (может иметь) поддержку до 5% населения, ещё 10% они могут запугать и пригнать разными способами на выборы.
Ещё 10-20% (взависимости от избирательного участка они могут взбросить).
Дальше идёт атака на остальных избирателей – мол, чего ходить на выборы и так всё ясно, и так победит ЕР, и так, если что пойдёт не по плану ЕР, милиция закроет избирательный участок и всех выгонит, в том числе и наблюдателей.
Из 5% ярых окормляемых властью деньгами, чинами, должностями, действительно, кто дирижирует этим спектаклем – несколько тысяч, которые сидят на ключевых постах.

Т.е. Единая Россия, или те, кто стоит за ней, создали в стране абсолютно репрессивную и одновременно очень иезуитскую систему, которая ей позволяет держать под контролем все входы и выходы во власть (т.е. к рулилу, оно же есть кормило).
А народ, никогда не выдел, не знает, не понимает, что такое демократия, и не потому, что не хочет, а именно потому, что не дают.
zz_9
Oct. 17th, 2009 03:11 pm (UTC)
...нету в этой стране оппозиции.Есть -недовольные.
powerforpeople
Oct. 19th, 2009 04:32 am (UTC)
Всем недовольным ходить на выборы надо
Всем недовольным ходить на выборы надо, голосовать и на фоне своего паспорта фотографировать на телефон бюллетень с галочкой. И в случае явных подозрений в фальсификациях, относить эти фотографии в штаб той партии, за которую проголосовали. Пока сами не организуемся, так и будут за нас считать и выбирать. Считаю самым действенным из протестных - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ, описанное здесь: http://www.powerforpeople.tk
(no subject) - alex_serdyuk - Oct. 17th, 2009 03:26 pm (UTC) - Expand
sergey_vasilyev
Oct. 18th, 2009 04:59 am (UTC)
Нужно слушать.Говорит разумные вещи.Помню 90-е(еще до власти Ельцина) - много всего
было разного,но свобода мнений и выбора была,это на 100%.
vgg60
Oct. 17th, 2009 03:28 pm (UTC)
А существует ли в России хоть какая-нибудь сила, которая может противостоять всем этим безобразиям? Я имею в виду не террористов или экстремистов, а людей, которых бы смог понять, принять и поддержать народ, по-крайней мере, сколько-нибудь значительная его часть. По-моему, нет. К кому реально можно обратиться за поддержкой и помощью в случае нарушения законов? Мне кажется, пока не появится такая сила в стране, бессмысленно ожидать изменений к лучшему. Будет ли это партия или другое объединение людей, которых нельзя будет обвинить в коррупции, воровстве, других преступлениях - не знаю. В любом случае, таких людей должна накопиться некоторая критическая масса, чтобы их нельзя было бы игнорировать, а также нельзя было бы просто забить ОМОНом или посадить в тюрьму за реальные или мнимые преступления. Сейчас голосовать совершенно бессмысленно, даже если случится чудо и российские власти вдруг откажутся от своих преступных приемов и организуют абсолютно честные выборы. Какова вероятность, что, скажем, "Справедливая Россия" (только для примера), получив большинство на выборах и завоевав некоторую популярность в народе на волне выхода из кризиса, не поставит своих чиновников на все посты и не задавит опять всякую свободу и демократию? Да никакой. Никаких рычагов воздействия на дорвавшихся до власти и никаких общепринятых норм поведения у нас в стране просто нет. Люди привыкли, что власть может делать всё, что ей заблагорассудится. И никого это не возмущает - это норма. Власть, по мнению большинства людей - вне критики и вне закона. А все, кто несогласен с властью, тот враг. И не просто враг власти, а враг страны, враг народа. Вот пока это не изменится, ничего хорошего нашу страну не ждёт.
lenaswan
Oct. 18th, 2009 11:08 pm (UTC)
Здраво. Нужны 5 радикальных шагов. Очень тут над ними думали (ну думать и ля-ля мы естественно мастера...).

Честные выборы - не первые. Первое ИМХО хотя бы - настоящие суды (хотя сильно сомневаюсь в совершенстве законов). Плюс - реальн жесткая как и радикальное обновление правоохранительных органов. До близкого к нулю уровня коррупции + приоритет - защита интересов личности и общества (и гсударства но не как ячейки у руля).

И вот тогда третьим - да, выборы.
vgg60
Oct. 19th, 2009 04:46 am (UTC)
Вот какая незадача: делать эти 5 радикальных шагов - некому!!! Вот в чём загвоздка!!! Вам кажется, что надо сделать 5 шагов, Вашему хорошему другу покажется, что достаточно сделать всего 3 радикальных шага, ещё какому-нибудь очень-очень умному человеку покажется, что такого количества шагов явно недостаточно, а нужно сделать целых 15 сверхрадикальных шагов. Ну и что? Думаете, Медеведев страдает от недостатка креатива? Думаете, ему его советники не предлагают кто 5 шагов, кто 35 шагов? И именно Ваших или моих советов ему и не хватает? А прочитает он Ваши советы, стукнет себя по лбу - как же я не догадался!!! Уволит потом всех своих советников и примет на работу Вас (ну или меня, или Вашего друга, или того самого-самого умного человека) и заживёт страна Россия всё лучше и лучше...
lenaswan
Oct. 19th, 2009 01:56 pm (UTC)
К сожалению личное моё мнение о Медведеве - что он поставлен клоуном, пыжится что это иначе, советников увы подбирает не тех кто жестко советует - но тех кто ласково стелет. Если вообще сам подбирает, а не пользуется подобранными не им.

И к ещё бльшему моему сожалению - мы обсуждаем болезни условно честной страны с минимально существующшим обществом, а в России - с горечью прихожу в последний год к этому выводу - у власти организованный криминал + деградировавшее за годы боязней и застоев обществ, которое способно беречь только свою близкую к коже ячейку.

Радикальный шаг для начала может быть только один.
Жить всем по закону. Со всеми вытекающими.
Первыми кандидатами на ВИП-следствие и посадки в данном случае догадайтесь кто будет?
vgg60
Oct. 19th, 2009 02:41 pm (UTC)
Да кто ж сомневается, что жить по закону - это хорошо? Надо жить по закону... Толку то что? Только для успокоения совести. И кто будет проводить это ВИП-следствие? Только Гаагский трибунал, больше некому... В этом-то и проблема! И неважно, какой реально Медведев. Да хоть какой золотой. Как говорил сантехник в анекдоте:" Систему менять надо". А отдача всех преступников под суд - это не смена системы. Это просто одна кучка людей будет воевать с другой кучкой людей. Если власть захватит другая кучка, будет то же самое.
igor_borissov
Oct. 26th, 2009 09:15 am (UTC)
Вы совершенно правы, но блондинкам этого не объяснить.

Ещё к концу прошлого века в России осталось только две политических СИЛЫ: гэбня и бандиты. А разного рода политические балаболки оказались на службе и содержании у этих сил. Приход к власти гэбни в этом ключе - меньшее из зол. Беда в том, что гэбня не выполнила своих обещаний. По сути, концепцию "Россия превед!" я слышал от бывших, которые не бывают бывшими, ещё в феврале 1999. Рассказали и о программе возрождения России на основе инновационных технологий, и о создании условий для убёгшего капитала, и о создании миллионов рабочих мест, и о том, что под программу будет новый президент, а Ельцина уйдут досрочно. Однако, воз и ныне там.

Чтобы любая программа работала, надо вкладывать деньги. А их вкуснее распилить и вывести в офшоры.

Теперь ситуация изменилась только в том плане, что гэбня полностью контролирует бандитов и те уже не являются самостоятельной политической силой. СИЛА осталась только одна. Поэтому перспективы страны прозрачны: процессы саморазрушения пойдут лавинообразно. Уезжать из ЭТОЙ России бессмысленно - она пойдёт следом с новой ядерной доктриной. Остаётся только Голгофа.
muamuk
Oct. 18th, 2009 01:50 am (UTC)
Санкт-Петербург март 2009
Интересно отметить, что число вброшенных бюллетеней на участках, где были зафиксированы такие нарушения, оказалось почти одним и тем же – примерно 200 штук. Как показали итоги голосования, именно столько «дополнительных» голосов с высокой долей вероятности обеспечивали победу кандидатам от партии власти.

Инструменты ограничения политической конкуренции на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге http://www.irena.org.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1196&Itemid=472
Нарушения в ходе муниципальных выборов 1 марта - глазами участников и экспертов - обсуждались в эфире "Эха Петербурга"
http://www.echomsk.spb.ru/content/store/default.asp?shmode=2&ids=438&ida=84044&idt=news
merkuschev66
Oct. 18th, 2009 04:01 pm (UTC)
Тогдашние советские властители поняли в свое время,что идеология как способ удержания власти - отжила. И что комфорт личной жизни - главное. и чтоб его обеспечить, нужно воровать так, чтоб это воровство выглядело законным. И что утяжелять себя заморочками вроде социального государства - игры для лоxов.
Потому, бюрократия - это и есть настоящая партия власти.
Почему так много нашиx нуворишей и чиновников именно в Англии, как беглыx , так и "невиновныx? Впитали в себя тэтчеризм,ну тот, насчет эффективной экономики и лишниx людяx. Надо 15 миллионов в нефтянке? Стало быть, столько и оставим...
Ну, это утрированно, конечно. Но общий принцип такой.
И именно поэтму Сталин у "ниx" - эффективный менеджер.
А фарс-мажорные выборы - шоу для западныx правозащитников, имидж. Чтоб в дом пускали.
Xотя, "они" - эти западники, и людоеда в дом пускали, и орден Британской империи ему даже дали..
lenaswan
Oct. 18th, 2009 11:02 pm (UTC)
С уважением - перепост (ссылка скорее): http://lenaswan.livejournal.com/471027.html
tsivenko
Oct. 19th, 2009 02:48 pm (UTC)
НУЖНА ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА!
пишет Алексей Цивенко.
ФЛЕШМОБ – За честные выборы!
Друзья давайте организуем ФЛЕШМОБ.

Разошлите по электронной почте, по месседжерам (например ICQ), по SMS следующий текст:

Прочитайте письмо к Президенту (http://tsivenko.livejournal.com/47670.html)
Посмотрите видеоролик о фальсификациях на выборах (http://tsivenko.livejournal.com/46160.html)
Поддержите гражданскую инициативу "ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ"
Напишите письмо Президенту (http://letters.kremlin.ru/)
Сообщите об этом друзьям.

Для SMS:
(1)
ФЛЕШМОБ
Письмо Президенту
http://tsivenko.livejournal.com/47670.html
(2)
Поддержите гражданскую инициативу
" ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ ".
(3)
Напиши письмо Президенту и сообщи друзьям.
http://letters.kremlin.ru
igor_borissov
Oct. 26th, 2009 09:24 am (UTC)
Михаил Сергеевич, спасибо Вам!

Спасибо за честное выступление.

Спасибо за всю Вашу деятельность. Жаль, что Вы ошиблись народом.

Задачу минимум - объединение Европы - Вы выполнили. Не ваша беда, что Россия не пожелала войти в объединённую цивилизованную Европу, а выбрала медленное харакири.
ravsat
Oct. 30th, 2009 12:31 am (UTC)
alex_serdyuk ошибаешься!
М.Горбачёв страну не развалил. Страну развалила Ельциновская мафия. Те, которые в советское время из под тишка наворавали и хронили свои миллионы в кубишках, им нужно было любыми способами иметь возможность реализовать свои мечты. Это значит им надоело прятать свои ворованные миллионы и хотелось, и мечталось им законным образом воровать. Опять таки жить по капиталистическим меркам использовать рабочую силу чуть ли не бесплатно,снимать все сливки с народа и доить народ во всю, на этот раз под словом дермократия и законами этой дермократии.От такой дермократии западный рабочий народ незнают куда деваться, народ на западе ржавеют, работая на капиталистов, но они другого незнают и они действительно думают,многие из них, что они живут в самих, что ни на есть в лучших странах. Их таким патриотизмом накормили и сформировали капиталисты и пресса те мысли, которые подхъодит им. Они родились в этой каше и нечем им сравнивать и это не их вина. В такой близорукости росли в советское время многие наши советские патриоты, пока их сосед забивал свои закрома.

Зачем отделили эти республики, разве от того что народ в этих республиках желаньем горел отделиться. Нет. Это нужно было опять таки тем, которые сидят у власти в этих республиках. Они знали что если отделиться и обявить республику самрстоятельной значит не будет контроли над теми которые сидят у власти. Это обозначало что они могут крутить и народом и ресурсами и деньгами как они хотят. То есть как кланы у власти данной республики хотять. Они всё решили, за народ. Это не было народное решение. Если народ не желают этого то у них находились методы. Допустим как в Карабахе. Ярко выраженный пример как власти могут организовать и травить народ против друг друга. Они знали как разжигать межнациональную вражду. Это просто ужасно. Ведь все понимают кто приложил руку к этому. Но бояться. Народ держать в страхе и в этих республиках и в России.

Столько народу убивают в тюрьмах, что твориться? Ну что же, молчите дальше. Президент молчить и научил народ молчать. И народ автоматически думают что на западе что в России, если развалили Советский союз значит нужно перейти к капитализму и наоборот, то есть как будто о не дано. Такое узкое мышление седи масс выгодно властям и кланам. Ведь мы все понимаем что у человечества есть и третий путь самый правильный и самый честный. Путь не хищнический а человечиский. Если человечество желает счастье своим детьям они не могут делать несчатными сосдских детей. Пути их сойдут когда нибудь и где нибудь и никакие деньги не спасут этих детей из богатых кланов. Получается "Доброжелательные родители в самом деле были глупы и слепы", но потом может быть поздно слёзы лить. Поэтому деньги заработанные жизнью народа должны инвестировать в народ и в поколение.

Иначе высокие кирпичные заборы вокруг подмосковных замков никого не спасут. неужели История ни чему не научила народ, откуда это алчность огромная жажда к деньгам не поделив с теми кто это действительно зарабатывает. В мозгах не укладывается, с цепи сорвались дикий ужас. Вед это те же люди в недавном ппрошлом, которые поливали капитализм грязными словами.Откуда у них это сегодня? Когда я увидела что творится в новой газете с комментариями стало жутко. Новая газета даже не предупреждает комметирующих убраться в прочь со своими грязными и угрожающими коментариями. Сложно понять вас. Я знаю даже зараннее кому бы не понравилось то что я напишу, у простого народа которые живут на минимальную зарплату компютеров нет.
vsyanashazhizn
Apr. 3rd, 2014 09:17 am (UTC)
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel