«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Рок истории

Джош Клингхоффер, Брайан Уилсон, Шинед О Коннор и другие



Джош Клингхоффер, раннее утверждавший, что его уход из Red Hot Chili Peppers «не был тяжелым ни для него, ни для остальных участников группы», признался, что это было похоже на смерть. «Я получил сообщение от Фли, в котором он просил меня приехать к нему домой и обсудить некоторые вопросы. Когда я прочел этот текст, у меня дрогнуло сердце. Тот декабрьский день стал длиться чрезвычайно долго, я чувствовал огромное напряжение и однообразие. Я непрерывно думал о том, что все вокруг меня может исчезнуть… Когда я приехал, там были Фли, Энтони Кидис и Чад Смит. Все сидели во дворе дома и ждали меня, чтобы сообщить о том, что Джон Фрушанте хочет вернуться в группу, в связи с чем я больше им не нужен. Это было тотальным шоком и очень похоже на смерть. При этом я не был сильно удивлен тем, что они сказали мне». Клингхоффер, выпустивший свой первый сольный альбом «To Be One With You» в ноябре прошлого года, собирается продолжить работу над собственными проектами. «Играть соло и заниматься созданием своего собственного альбома – две совершенно разные вещи, и я очень рад той возможности, которая есть у меня впереди», - признался он. Джош Клингхоффер примет участие в турне Pearl Jam по Северной Америке, которое начнется 18 марта.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                            Jamie Martinez



Брайан Уилсон выступил против концерта The Beach Boys и существования всей группы в целом. The Beach Boys выступили 5 февраля на мероприятии, организованном обществом Safari Club International, которое поддерживает охоту на животных. В мероприятии должен был также участвовать Дональд Трамп. «Я узнал о том, что гастролирующая группа под названием The Beach Boys, лицензию на деятельность которой получил Майк Лав, выступит на мероприятии Safari Club International в городе Рино, штат Невада. Эта организация занимается поддержкой охоты на животных, против которой я и Ал Джардин, участники группы, выступаем категорически против. Мы не можем помешать проведению этого концерта, поэтому хотели бы предложить всем, кто этого хочет, присоединиться к нашей специальной петиции». Петиция призывает отказаться от покупки и скачивания через интернет музыки группы Beach Boys, посещения ее концертов и покупок любых сувениров, связанных с ней. 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                Getty Images



Лием Галлахер назвал своего брата Ноэля «чертовым богачом» и «миллионером-бездельником» после того, как тот отказался принять участие в воссоединении Oasis ради серии концертов, за которую предлагали сто миллионов фунтов стерлингов. «Нам предложили эти деньги ради турне. Этого по-прежнему недостаточно для моей жадной души. Оставайтесь молодыми», - написал Лием. Он также признался, что иногда испытывает отчаяние по поводу ситуации вокруг группы, и в том, что Ноэль мог бы согласиться на все это, чтобы получить миллионы «за ничто». При этом Лием считает, что воссоединение Oasis в будущем практически неизбежно. «Всем тем, кто может быть крайне заинтересован всем этим: я совершенно ничего не знаю о каком-либо предложении от кого-либо за определенное количество денег воссоздать легендарную манчестерскую рок-н-ролл группу Oasis», - написал в свою очередь Ноэль Галлахер.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                    Лием и Ноэль Галлахеры   Paul Bergen/Redferns



Участники Soundgarden рассказали о том, что они узнали о смерти Криса Корнелла на странице группы в Facebook. Ким Тайил, Мэтт Кэмерон и Бен Шеферд покинули Детройт на автобусе, в то время как Корнелл остался в отеле и должен был улететь в город Колумбус на самолете. «После концерта в Детройте все поехали в штат Огайо на автобусе, так как 19 мая группа должна была дать концерт в Колумбусе. Крис Корнелл остался в отеле, чтобы лететь туда на самолете. В этом не было ничего особенного, потому что Корнелл не мог спать в автобусах», - рассказал менеджер Soundgarden.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                             NME



Шинед О Коннор призналась, что видео, в котором она просила помочь ей остаться в живых, опубликованное в 2017 году, имело непосредственное отношение к действительности. «Тогда я была уверена в том, что медленно умираю. У меня были серьезные проблемы со здоровьем, и я решила попросить помощи у всех, кто любит мое творчество. Я надеялась, что так мне удастся справиться с постоянными мыслями о самоубийстве. Кроме очень трудного периода в моей жизни, который длился гораздо большее количество времени, чем я могла предположить, мне пришлось перенести очень серьезную и тяжелую операцию, которая может забрать все душевные силы у любой женщины. Это сейчас я могу смеяться над тем, что было тогда, а на самом деле все было просто ужасно. Я совершенно не могу переносить какие-либо мучения». Недавно Шинед О Коннор приняла ислам под именем Шухада Садакат.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty




                                                                                                                                                                                          Павел Костенко


Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments