«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Во «ВКонтакте» нашли фотографии застолья в колонии

Во «ВКонтакте» в июле 2018 года появились фотографии застолья в иркутской исправительной колонии №3, на которых есть в том числе Заур Дадаев, который отбывает наказание по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Изображения обнаружило издание Scanner Project.





Фото: Ислам Ирон / «ВКонтакте»



Фото опубликованы на странице пользователя Ислама Ирона. Издание предполагает, что Дадаев мог в колонии пользоваться интернетом, потому что последний раз на его страницу в «Одноклассниках» заходили 8 июля 2018 года.





Фото: Ислам Ирон / «ВКонтакте»



Суд в Иркутске постановил перевести Дадаева по ходатайству начальника ИК-3 из колонии на три года в тюрьму, оставшийся срок он будет отбывать в колонии строгого режима. Дадаев уже обжаловал это решение. Адвокат Шамсудин Цакаев говорил, что от него требуют назвать заказчиков убийства и поэтому «приписывают» нарушения.

Бориса Немцова убили выстрелом в спину 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. Дадаева приговорили к 20 годам колонии в 2017 году, его признали исполнителем убийства. Остальные фигуранты дела получили от 11 до 19 лет. Организаторы и заказчики до сих пор не найдены.

Subscribe
promo novayagazeta 21:29, wednesday 16
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments