«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

У здания ФСБ в Москве проходят пикеты в поддержку фигурантов дела «Сети»

В Москве у здания ФСБ на Лубянке проходит серия одиночных пикетов в поддержку фигурантов дела «Сети» (организация признана террористической и запрещена и в России).



Журналист Николай Солодовников. Фото: Светлана Виданова / «Новая газета»


Среди участников пикетов – учредители книжных магазинов и активисты. Акция началась в 18:00, в ней участвуют около десяти человек.



Сооснователь книжного магазина «Маршак» Сергей Карпов. Фото: Светлана Виданова / «Новая газета»

На месте дежурят полицейские, которые проверяют у участников пикетов документы. Задержаний не было.



Пикетная очередь. Фото: Светлана Виданова / «Новая газета»

Сегодня ряд российских книжных магазинов не работали в знак протеста против приговора осужденным по делу «Сети». К забастовке присоединились московские «Фаланстер» и «Маршак», магазины «Пиотровский» в Перми и Екатеринбурге и другие книжные в Красноярске, Ставрополе, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону.

Суд в Пензе приговорил 10 февраля семерых антифашистов к срокам от 6 лет до 18 лет колонии. Их признали виновными в организации и участии в террористическом сообществе, члены которого якобы планировали на территории России теракты для дестабилизации политической обстановки. Под пытками они дали признательные показания, от которых позже отказались. Против нескольких петербургских активистов суд еще рассматривает дело.

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments