«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

«Мы не хотим жить в страхе за себя и близких»

Представители анимационного кино выступили в поддержку осужденных по делу «Сети».

Российские режиссеры, аниматоры, художники и другие представители анимационного кино выступили в поддержку осужденных по делу «Сети» (организация признана в России террористической и запрещена). Открытое письмо опубликовано в группе в фейсбуке.

«Невозможно промолчать и остаться в стороне. Мы не хотим жить в страхе за себя и близких. Мы совсем иначе представляем себе жизнь в правовом государстве и справедливый суд.

И мы не можем остаться равнодушными к тому, что молодые люди наказаны за преступление, которое они не совершали», — говорится в заявлении.

Представители анимационного сообщества подчеркивают, что признательные показания фигуранты дела давали под пытками током, после избиений и угроз в адрес близких, однако суд не стал проверять эту информацию. Подписанты требуют справедливого и беспристрастного расследования, а также пересмотра приговоров осужденным.

Открытое письмо подписали более 120 представителей анимационного кино. Среди них режиссеры Константин Бронзит и Гарри Бардин, научный консультант студии «Союзмультфильм» и историк анимации Георгий Бородин, кинокритик и обозреватель «Новой» Лариса Малюкова, мультипликатор Ирина Эльшанская и многие другие.

Ранее в поддержку фигурантов дела «Сети» выступили российские ученые, студенты и аспиранты, учителя и психологи. Владельцы книжных магазинов провели забастовку и выходили на пикеты к ФСБ. Петербургские муниципальные депутаты попросили генпрокурора привлечь к ответственности тех, кто «фальсифицировал доказательства по этому делу и выносил неправосудный приговор».

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, вчера 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments