«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Рок истории

The Cure, Дэйв Грол, Брюс Дикинсон и другие



Роберт Смит из The Cure окончательно подтвердил то, что новый альбом группы выйдет в этом году. «Мы выпустим сразу три альбома. Первый из них должен выйти весьма скоро, сейчас мы микшируем его и заканчиваем работу над ним. У меня такое чувство, что никто мне не поверит, пока альбом не появится на полке. Но я говорю правду. Я жду его выхода больше, чем кто-либо другой, поверьте мне!» «Группа выпустит два альбома, на третьем буду только я сам, причем в течение целого часа». Недавно The Cure удостоились награды музыкального издания NME в номинации «Лучший хедлайнер года». «В прошлом году во время концертов мы получили самое большое количество положительных эмоций за всю свою жизнь. Я очень счастлив быть вокалистом The Cure именно сейчас», - сказал по этому поводу Роберт Смит. 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                             NME



Дэйв Грол рассказал о том, что работа над новым альбомом Foo Fighters завершена. «Мы закончили его запись буквально на днях. Некоторые песни альбома, самые лучшие, были записаны в течение 45 минут. Другие отличаются риффом, над которым я работал двадцать пять лет. Я записал свое первое демо с похожим звучанием еще в Сиэттле, в подвале своего дома». При этом название альбома, также как и дата его выхода, пока неизвестны. Foo Fighters примут участие в нескольких рок-фестивалях, которые пройдут в Европе и Северной Америке. По словам Грола, он работает над новой документальной лентой, посвященной переездам музыкантов на автобусе во время своих турне. «Я взял интервью у всех, кого только можно представить… The Beatles ездили на автобусе, Guns N’ Roses, Metallica, U2 – все музыканты так или иначе имеют подобный опыт. Это нечто особое, какое-то отдельное явление рок-культуры. Фильм не о тех особых случаях, которые происходили во время таких турне, хотя их огромное количество и все они исключительны. Он прежде всего о том желании, которое приводит все это в действие. Почему любой из музыкантов готов все бросить, уйти с работы, оставить все в прошлом ради этой мечты, причем без всякой гарантии, что она сбудется? Несмотря на недостаток нормальной еды, болезни, неизбежное пьянство, драки, кровопролитие, тюремный срок, каждый все равно хочет доехать до своего концерта на этом автобусе. У каждого есть свой ответ, и он – история настоящего, подлинного успеха».     

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                         Raphael Dias/Getty Images



Брюс Дикинсон из Iron Maiden ответил на вопрос о том, что будут делать участники группы, когда уйдут на пенсию. «Всегда есть надежда, что группа не потеряет кого-нибудь из своих участников. Мы не хотим этих чертовых голограмм. Вы знаете, о чем я говорю? Это когда все из Iron Maiden, очень похожие на нас самих, играют на сцене, но это не мы сами. Мы в это время можем сидеть дома, ничего не делать и получать за это деньги… Этого никогда не случиться, потому что мы никогда не уйдем на эту идиотскую пенсию». В январе этого года ударник группы Нико Макбрэйн рассказал о том, что в недалеком будущем Iron Maiden могут выпустить новый альбом.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



Foals задумались над тем, каким будет их новый альбом. По словам Джека Бивена, ударника группы, обсуждаются самые разные идеи. «Яннис сыграл мне кое-какие новые песни, над которыми он уже успел немного поработать в студии. Они очень хорошие. Звучат почти вызывающе. Что-то среднее между Жаном-Мишель Жарром и Led Zeppelin». Альбомы Foals «Everything Not Saved Will Be Lost Part 1» и «Everything Not Saved Will Be Lost Part 2» были выпущены в прошлом году.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                             NME



Маколей Калкин, сыгравший главную роль в фильме «Один дома», вновь рассказал о своей дружбе с Майклом Джексоном, отметив при этом, что ему нечего сказать об обвинениях в адрес Джексона. Калкин и Джексон стали друзьями, когда актеру было девять лет. «Он никогда не делал мне ничего плохого. Я сам никогда не видел, чтобы Майкл делал что-то плохое по отношению к другим людям. Сегодня, когда все вновь заговорили об обвинениях в его адрес, я хотел бы специально отметить то, что мне нечего скрывать, сколько времени бы не прошло с тех пор». В прошлом году Калкин рассказал о том, что Майкл Джексон часто встречался с ним по своей инициативе. «Прошло несколько лет после выхода фильма, и у меня в жизни стало происходить слишком много событий, и ему это не было безразлично. Сейчас можно сказать, что наша дружба была чем-то не совсем обычным, или даже странным. В конце концов, мы просто были друзьями, вот и все». Во время суда над Джексоном в 2003 году Маколей Калкин назвал все обвинения в адрес Джексона «абсолютно нелепыми».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                             NME




                                                                                                                                                                                           Павел Костенко



Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments