«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

В Москве охранники избили выступающих против строительства многоэтажки в Раменках

Среди них — двое депутатов Мосгордумы.

В московском районе Раменки сотрудники частного охранного предприятия застройщика многоэтажки на Мичуринском проспекте ООО «Найоме-Инвест» избили двоих депутатов Мосгордумы Екатерину Енгалычеву и Евгения Ступина, а также местных жителей, которые выступают против строительства дома. Об этом «МБХ медиа» рассказал сам Ступин.

По словам депутата, в результате произошедшего пострадали 10-20 человек, полиция на произошедшее не реагировала. Пострадавшие написали заявление в правоохранительные органы.

Накануне Енгалычева сообщила в своем телеграм-канале, что связанные с застройщиком люди заблокировали ее в машине с двух сторон. В ходе вчерашних столкновений автомобили депутата и одного из жителей были повреждены, а одна из жительниц получила сотрясение мозга.

Жители Раменок с прошлого года выступают против строительства нового жилого комплекса, рассказывала Русская служба «Би-би-си». Они организовали круглосуточное дежурство на месте застройки, в середине января там тоже произошла драка с охранниками.

«Найоме-Инвест» местные жители и СМИ связывают с группой компаний «Ташир». Один из документов на строительство согласовали и утвердили гендиректоры предприятий, подконтрольных ей, отмечала «Би-би-си». В «Ташире» и «Найоме-Инвесте» на запросы СМИ не ответили.

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments