«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

В Дании арестовали российских моряков с контейнеровоза, на котором нашли 100 кг кокаина

У острова Лангеланн на юге Дании в субботу 15 февраля задержали экипаж контейнеровоза Duncan Island, на котором обнаружили 100 кг кокаина.

Среди 24 моряков пятеро оказались россиянами; также были задержаны 50-летний россиянин и двое латвийцев, подплывшие к судну за наркотиками на лодке, говорится в пресс-релизе датской полиции.

Моряки по решению городского суда Копенгагена пробудут под арестом до 27 февраля, отмечает датская газета Berlingske. Среди экипажа были также граждане Эквадора, Филиппин, Индии, Польши и Украины.

178-метровое рефрижераторное судно Duncan Island, зарегистрированное на Багамах, везло из шведского Хельсингборга в Санкт-Петербург брокколи и бананы. Сейчас оно, согласно данным трекинговых сервисов, находится на западном берегу острова Зеландия в порту Калуннборга.


Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments