«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Площадь у посольства России в Праге переименуют в честь Бориса Немцова

Городской совет Праги проголосовал за то, чтобы переименовать площадь у посольства России в честь политика Бориса Немцова. Об этом сообщает CNN.

Отмечается, что решение вступит в силу в годовщину со дня убийства Немцова — 27 февраля. Мэр города Зденек Гржиб рассказывал, что под петицией о переименовании площади подписались более 4,5 тысячи жителей чешской столицы, а топографическая комиссия дала согласие на переименование. Кроме того, отметил глава Праги, аллея в парке Stromovka рядом с посольством России могут дать имя обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской, убитой в 2006 году.

Чехия — четвертая страна, в которой решили назвать топографические объекты именем политика: два года назад рядом с российским посольством в Вашингтоне и Вильнюсе появились площади Немцова, а год назад в Киеве также около российского посольства появился парк Бориса Немцова.

Напомним, Бориса Немцова убили выстрелом в спину 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре столицы. В 2017 году виновными признали пятерых человек, они получили от 11 до 19 лет колонии строго режима. Организаторы и заказчики убийства до сих пор не найдены.

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments