«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Марш Немцова в Москве: фотографии

Более 20 тысяч человек вышли на шествие памяти политика, убитого пять лет назад.





Участники шествия около часа дня стали собираться на Страстном бульваре. Марш согласованный, заявленная численность участников 30 тысяч человек. Участники пройдут от Страстного бульвара по внутренней стороне бульварного кольца, затем по проспекту Академика Сахарова почти до пересечения с Садовым кольцом. Уже утром по заявленному маршруту стояли автозаки.

«Это будет политический марш, основная цель которого – требование сменяемости власти в России и выступление против узурпации. В конце концов, именно этого и добивался Борис Немцов, за это он отдал свою жизнь» — указано в приглашении на событие в фейсбуке.



Правозащитник Лев Пономарев во главе колонны. На плакатах — лозунги за свободу для фигурантов дел «Нового величия» и «Сети» (признана в России террористической организацией). Фото: Влад Докшин / «Новая газета»

Многие пришли с политическими лозунгами: «Нет политическим убийствам», «Свободу политзаключенным», «Борись за конституцию». Этот марш также во многом посвящен требованиям прекратить «московское дело», дело «Сети» (организация признана в России террористической и запрещена) и освободить политических заключенных.

К 16 часам «Белый счетчик» насчитал более 23 nысяч участников акции в Москве.



Илья Яшин во главе одной из колонн. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»


Фото: Влад Докшин / «Новая газета»


Фото: Влад Докшин / «Новая газета»


Требования свободы для фигарунтов «московского дела». Фото: Влад Докшин / «Новая газета»


Фото: Влад Докшин / «Новая газета»


Фото: Виктория Микиша / «Новая газета»


В центре — Юлия Виноградова, мама Ани Павликовой, фигурантки дела «Нового величия». Фото: Влад Докшин / «Новая газета»

Акции памяти Бориса Немцова сегодня проходят и в других городах России. Например, в Петербурге задержали нескольких участников марша, сообщает наш корреспондент.

Влад Докшин
фотокорреспондент

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments