«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

«Медуза»: в Рязанской области нашли тело подруги фигурантов дела «Сети», пропавшей в 2017 году

В Рязанской области обнаружили останки девушки, предположительно принадлежащие пропавшей знакомой фигурантов «пензенского дела» Екатерины Левченко. Об этом сообщил источник «Медузы» в правоохранительных органах.

Тело нашли у деревни Лопухи и военного полигона «Дубровичи» в 30 км к северо-востоку от Рязани. Окончательно тело будет опознано по итогам экспертизы, отмечает издание. В том же районе в ноябре 2017 года обнаружили тело другого знакомого осужденных анархистов Артема Дорофеева, пропавшего вместе с Левченко в апреле того года.

Адвокат «Правозащиты Открытки» Сергей Бадамшин уточнил, что о нахождении тела журналистам «Медузы» сообщили в ходе допроса в отделе по особо важным делам пензенского управления СК — самих журналистов после него оставили в статусе свидетелей. «Новой газете» не удалось получить оперативных комментариев от пресс-служб управлений Следственного комитета ни по Пензенской, ни по Рязанской областям.

Мать Екатерины Левченко Татьяна сообщила «Новой газете», что ей не сообщали об обнаружении останков дочери, однако сегодня ей звонил следователь и задавал вопросы о том, в какой одежде была Екатерина. По словам Татьяны, ее пока не вызывали на дальнейшие следственные действия.



Фото: «Поисковый отряд "Лиза Алерт" Пенза» / «ВКонтакте»

Ранее «Медуза» утверждала, что к исчезновению молодых людей могут быть причастны осужденные по делу «Сети» (организацией, признанной судом террористической и запрещенной) — Максим Иванкин, Михаил Кульков и Дмитрий Пчелинцев.

Знакомый анархистов рассказывал изданию, что те якобы убили пару в конце апреля 2017 года, когда они все вместе скрывались в лесу после обысков из-за наркотиков: Левченко и Дорофеев якобы решили вернуться домой и «сдаться полиции», что возмутило их знакомых.

Адвокаты обвиняемых по делу «Сети» отрицают возможную связь своих подзащитных с убийством. По их словам, если у следствия был хотя бы малейший намек на то, что молодые люди каким-то образом причастны к исчезновению двух человек, правоохранители не смогли бы оставить это без внимания.

Subscribe

promo novayagazeta september 27, 22:29 18
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments