«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Италия закрыла все школы и университеты из-за коронавируса

Правительство Италии приняло решение приостановить работу всех школ и университетов из-за чрезвычайной ситуации в связи с распространением коронавируса. О мерах, принятых итальянскими властями для борьбы с COVID-19, сообщает издание Il Messaggero.

«Для правительства это было непростое решение, мы ждали мнения научного технического комитета и решили приостановить преподавательскую деятельность с завтрашнего дня до 15 марта», — заявила журналистам министр школьного образования Италии Лучия Адзолина.

Она выразила надежду, что школьники и студенты вернутся к занятиям как можно скорее и пообещала организовать дистанционное обучение для учащихся. Кроме того, в правительстве сейчас рассматривают возможность освобождения от работы на эти две недели одного из родителей несовершеннолетних детей для того, чтобы он мог находиться дома вместе с ребенком. Предусмотрены и другие меры поддержки.

На сегодняшний день в Италии зафиксировано более 2,5 тысяч случаев заражения новым типом коронавируса. Жертвами ранее неизвестной болезни на территории этой страны стали 79 человек. Коронавирус в основном распространен на севере страны — в Ломбардии, Венето и Эмилии-Романье.

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments