«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Торги на биржах США приостановили

Нью-Йоркская фондовая биржа временно приостановила торги спустя три минуты после открытия: главные американские индексы — S&P 500 и Dow Jones — вслед за европейскими и азиатскими упали более чем на 7% по сравнению с окончанием предыдущего торгового дня.

Больше остальных, как отмечает телеканал CNBC, упали бумаги крупнейших нефтяных компаний: ConocoPhillips — на 26%, Chevron — на 14,47%, а Exxon Mobil — на 14,2%. В 16:49 мск торги возобновились и падение немного скорректировалось; в 17:10 мск оно составляло 5,5%.

Правило о 15-минутной приостановке торгов после преодоления 7%-ного порога индекса S&P 500 ввели в 2013 году после мирового финансового кризиса 2008 года, а также обвала в мае 2010 года, напоминает канал. Если после этого падение продолжится, торги могут вновь приостановить на 15 минут или закрыть на день вовсе, если разница достигнет 20%.

9 марта был первый торговый день после того, как страны ОПЕК+ на встрече 6 марта в Вене не смогли договориться о сохранении соглашения об ограничении добычи нефти, а Саудовская Аравия вскоре снизила цены и пригрозила резко увеличить добычу.

Из-за этого цены на эталонные марки сырья (Brent и WTI) упали более чем на 30%. Бумаги российских нефтегазовых компаний на Лондонской бирже упали в среднем на 15-20%. На российских биржах торги начнутся только завтра, поскольку 9 марта был объявлен в стране выходным

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments