«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

ВОЗ заявила об ускорении пандемии коронавируса

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус заявил об ускорении темпов распространения коронавируса COVID-19. Об этом сообщается в твиттере организации.

«Потребовалось 67 дней после первого зарегистрированного случая заболевания, чтобы были достигнуты первые 100 тысяч случаев заражения, 11 дней — для 200 тысяч и всего четыре дня для 300 тысяч случаев», — сказал Гебрейесус. Он отметил, что для предотвращения распространения болезни необходимо проводить тесты, если есть подозрение на заражение, а тех, кто заболел – изолировать.

Гебрейесус также заявил, что из многих стран поступает информация о заражении работников системы здравоохранения. «[Они] могут эффективно выполнять свою работу только тогда, когда они могут делать это безопасно», — заявил Гебрейесус.

По данным ВОЗ, число случаев заражения COVID-19 по всему миру почти достигло 333 тысяч, более 14,5 тысяч человек от него скончались. 11 марта организация заявила о пандемии коронавируса.

Subscribe
promo novayagazeta may 23, 09:01 10
Buy for 1 000 tokens
Дайте Александру Лебедеву крупу, и он перевернет весь мир. Предприниматель Александр Лебедев — один из самых непонятных состоятельных людей России. Пока вы пытаетесь понять, что именно он делает, он уже занимается чем-то другим. Но в целом складывается впечатление, что все время он…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments