?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...если побег из-под карантина привел к заражению.

Спикер Думы Вячеслав Володин и глава комитета по законотворчеству Павел Крашенинников предложили ужесточить наказание за нарушение карантина. Они скоро внесут соответствующие поправки в статью 236 УК, сообщила пресс-служба нижней палаты парламента.

Максимальный штраф за побег из-под карантина, который к привел к массовому заболеванию людей, увеличат с 80 тысяч до миллиона рублей; возможное ограничение свободы в таком случае будет доходить до трех лет.

В случае, если нарушение карантина повлекло одну смерть или «сопряжено с умышленным созданием угрозы массовых заболеваний», то депутаты предложили оставить наказание в виде лишения свободы до пяти лет, а также ввести в этой части штрафы до 2 миллионов рублей. Если же погибли двое и более человек, то они решили наказывать заразившего их человека лишением свободы на срок до семи лет.

Ранее их коллеги из «Единой России» также анонсировали появление  крупных штрафов для сбежавших из больниц пациентов с коронавирусом. «[Нарушившие режим] люди должны осознавать себя преступниками», — говорил один из руководителей фракции в Думе Андрей Исаев.

promo novayagazeta октябрь 26, 10:01 9
Buy for 1 000 tokens
Как частичная мобилизация совершенствует народный характер. Субстанция народа подвижна, изобретательна и неоднородна, что бы там ни говорили злые языки. Собственными метаморфозами реагирует она на явления истории, выдает из глубин своих новые, доселе неведомые характеры. Новые классификации.…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Mar. 24th, 2020 04:30 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Здоровье, Коронавирус, Медицина, Политика, Финансы.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
falcon_45
Mar. 24th, 2020 04:35 pm (UTC)
Like
belcantante
Mar. 24th, 2020 04:36 pm (UTC)
Like
kaiser_dev
Mar. 24th, 2020 04:57 pm (UTC)
Почему такие полумеры? Надо сразу на 100 млн штрафовать. Очевидно же, что у всех сбегающих есть такие деньги :)))
jerry_1983
Mar. 24th, 2020 06:02 pm (UTC)
Квартиры - машины точно есть. А мозгов нет.
yuridmitrich
Mar. 24th, 2020 06:39 pm (UTC)
Рэпер Джиган, вместе с семьей недавно вернувшийся из США, нарушил карантин и устроил вечеринку.
После возвращения из Майами артист должен был изолироваться на две недели, однако он решил пригласить в свой загородный дом гостей, которые транслировали встречу в Instagram.
9 марта во время пребывания в США Джиган рассказал, что он находится в «психушке», где его кормят хорошо.
Джиган (настоящее имя — Денис Устименко-Вайнштейн) — уроженец Одессы, но живёт в России.
klausnikk
Mar. 24th, 2020 05:46 pm (UTC)
Дыров предложил более кардинальное решение.
ordnung_1
Mar. 24th, 2020 06:34 pm (UTC)
володин мелко плавает, если заразил смерть ему,всё равно умрет
levyi_botinok
Mar. 24th, 2020 10:02 pm (UTC)
Зачем так усложнять? "Если побег привел к массовому заболеванию, повлек смерть" и так далее.
Никто же не будет устанавливать причинно-следственные связи. Сбежал, значит все остальное будет притянуто в зависимости от уважения или неуважения к законникам.
Что-то не слышал, чтобы где-то кроме России люди "сбегали из-под карантина". Как нужно обращаться с людьми в больницах, чтобы люди оттуда сбегали?
Это все ещё отголоски казуса с Ильиной? Когда на даме, заинтересовавшейся результативностью шереметьевских проверок, показательно репетировали борьбу с эпидемией с такой степенью вниматеельности к пацинтам, что это привело к побегу 4 человек?

С домашним карантином сложнее. Чтобы отслеживать факты "побега" нужно выстроить надзорно-полицейскую систему, и степень недоверия между гражданами и государством, от которых вернуться к нормальной продуктивной жизни будет очень сложно. Другие страны вводят карантин сразу для всех жителей местности, что проще отслеживать. И конечно, штрафы за нарушение карантина там никак не привязаны к обвинениям в дальнейших заражениях и смертях. Факт нарушения наказуем не зависимо от того, привел он к конкретным трагическим последствиям, или по счастливой случайности трагедии не произошло.
Из каких кухарок набирают наших законодателей?!
eddy_tester
Mar. 28th, 2020 09:24 pm (UTC)
" Как нужно обращаться с людьми в больницах"-вы в Италии и Испании поинтересуйтесь,особенно-как в Домах престарелых-там обязательно предадут урок-как с этим всем обращаться в условиях демократии(а не в тоталитаризме,как в этой стране)
levyi_botinok
Mar. 28th, 2020 10:01 pm (UTC)
Вот вы и поинтересуйтесь. Страна советов, блин.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

novayagazeta
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
Новая газета

Latest Month

December 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Встроить блог «Новой»:

Установите виджет, чтобы

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel