«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Требуем отменить «общероссийское голосование»

Заявление Общественного конституционного совета.



Фото: РИА Новости


Так называемое общероссийское голосование не придаст законности документу, который в обход установленной в Конституции РФ процедуры сочинили и единодушно утвердили президент, палаты Федерального Собрания, все субъекты Федерации и Конституционный суд. Главная из поправок — о фактическом обнулении сроков президентства Владимира Путина, как и ряд других, в корне противоречат нормам и принципам, закрепленным в основополагающих главах 1 и 2 Конституции РФ, приняты в обход требований главы 9, следовательно, речь идет об «обнулении» Основного закона страны, о конституционном беззаконии.

«Поправки» «вступили в силу», будучи силой и обманом навязаны обществу. Теперь мы живем уже в другом, более авторитарном государстве, а маневр с приданием ему видимой легитимности «общероссийским голосованием» — всего лишь лукавая попытка власти скрыть факт конституционного переворота.

В эту лживую и незаконную затею власть хочет вовлечь и граждан, замарав не только себя, но и каждого из нас.


Намерение провести голосование в условиях опасной эпидемии лишний раз демонстрирует наплевательское отношение узурпировавших власть чиновничьих и олигархических групп к своему народу — единственному законному носителю государственного суверенитета. Граждане должны сказать этой попытке «нет», но «электронное», «надомное» и «досрочное» голосование, проводимое в отсутствие независимых наблюдателей, тем более превращает всю затею в фарс, который никоим образом не легитимирует ничтожные «поправки».

Мы не знаем сроков, но знаем, что эта позорная страница в истории российского государства будет перевернута. Эксперты Общественного конституционного совета в ходе обсуждения так называемых поправок подготовили цельный пакет документов, направленных на обновление Конституции РФ на демократической, правовой европейской основе.

Мы уверены, что эти предложения скоро будут востребованы народом России.

Учредители Общественного конституционного совета:

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, вчера 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments