«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

La Stampa: отправленная в Италию гуманитарная помощь из России практически бесполезна

80% направленных Россией в Италию грузов в рамках помощи в борьбе с коронавирусом «совершенно бесполезны или малополезны». Об этом пишет газета La Stampa.

По данным источника газеты, Россия оказала поддержку исходя из своих политических и дипломатических интересов, а Италия согласилась принять ее, чтобы «укрепить отношения» с Москвой.

Посол России в Италии Сергей Разов заявил, что Россия оказывает Италии помощь бескорыстно. «С немалым удивлением прочитал сегодня в одной из авторитетных итальянских газет, что якобы значительная часть из поставленного Россией оборудования и техники не является необходимой, а наша помощь мотивируется прежде всего некими политико-пропагандистскими соображениями», — сказал дипломат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ




Как 27 стран ЕС борются с одним вирусом. Корр. «Новой» в Брюсселе отвечает на вопросы читателей о COVID-19

В российском Минобороны рассказали «Новой газете», что в Бергамо находятся восемь врачебно-сестринских бригад из России будут заниматься лечением пожилых в 65 местных пансионатах.

«Кроме того, представителями местных властей выражена особая востребованность в проведении масштабной санитарной обработки и дезинфекции всех объектов здравоохранения и городской инфраструктуры, особенно средств транспорта», — отметили в Минобороны.

Россия начала отправлять в Италию врачей и медицинское оборудование для помощи в борьбе с коронавирусом на прошлой неделе. Помимо бригад российских военных специалистов-вирусологов и медиков, ведомство отчиталось об отправке автомобильных комплексов аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, а также медицинского оборудования. Всего в Италию были направлены 15 самолетов.

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Благотворительные фонды обратились к президенту за препаратами для онкобольных. Благотворительный Фонд Константина Хабенского вместе с фондами «Подари жизнь», «АдВита», организацией «Энби» и другими пациентскими и родительскими сообществами и организациями…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments