«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

«Нужно вычистить эти вопросы от политической шелухи»

Путин на саммите G20 предложил ввести мораторий на санкции в период пандемии.

Президент Владимир Путин на экстренном саммите «Большой двадцатки» (G20) по коронавирусу, который прошел в формате видеоконференции, предложил в период пандемии ввести мораторий на санкции в отношении товаров первой необходимости и на финансовые транзакции для их закупок. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«В конце концов это вопрос о жизни и смерти людей, это чисто гуманитарный вопрос. Нужно вычистить эти вопросы от всяческой политической шелухи», — сказал Путин.


По его мнению, во время кризиса необходимо создать «зеленые коридоры», свободные от торговых войн и санкций для взаимных поставок медикаментов, продовольствия, оборудования и технологий. Путин также призвал рассмотреть вопрос о создании специального фонда под эгидой МВФ, который бы оказывал поддержку странам, пострадавшим от распространения COVID-19.

По итогам саммита G20 страны-участницы решили выделить в общей сложности более 5 триллионов долларов на стимулирование мировой экономики. В совместном заявлении указано, что эти средства пойдут на устранение социальных, экономических и финансовых последствий пандемии.

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments