«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

В Петербурге завели уголовное дело на сбежавшего из оборудованного для карантина пансионата

В Петербурге на 32-летнего Георгия Образцова, сбежавшего из-под карантина, завели уголовное дело по статье о покушении на нарушение санитарно-эпидемиологических правил (ст. 30, ст. 236 УК). Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Как отметили в МВД, 27 марта мужчина сбежал из пансионата «Заря» в поселке Репино, оборудованного для изоляции граждан с подозрением на COVID-19.

По данным «Фонтанки», 32-летнего петербуржеца, вернувшегося из Швейцарии, поместили на принудительный карантин после того, как он нарушил режим самоизоляции. На следующий день он сбежал из пансионата с четвертого этажа через окно. Вскоре мужчину задержали в съемной квартире в Приморском районе городе и вновь отправили на карантин.

Если отказ соблюдать санитарно-эпидемиологические правила повлечет массовое заболевание, нарушителю грозит штраф, обязательные работы или ограничение свободы до одного года, в случае смерти кого-то из зараженных — до пяти лет лишения свободы.

Subscribe
promo novayagazeta 21:29, wednesday 16
Buy for 1 000 tokens
Коронавирус показал всю глубину демографической ямы, в которой мы оказались. Последние данные демографической статистики подтверждают худшие опасения: ситуация резко ухудшается. Численность постоянного населения Российской Федерации, по оценке Росстата, сократилась в январе–августе 2020…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments