«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Почти 40% москвичей с коронавирусом, находящихся на ИВЛ, оказались моложе 40 лет

В Москве около 40% людей, находящихся на искусственной вентиляции легких после заражения коронавирусом, моложе 40 лет. Такую статистику приводит столичный оперштаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

«Доля таких больных в возрасте до 60 лет составляет целых 64%, то есть две трети от числа всех пациентов на ИВЛ», — рассказали в оперштабе.

Отмечается, что в тяжелой форме болезнь протекает не только у пожилых людей: по данным оперштаба, 45% заболевших с серьезным повреждением легких оказались моложе 60 лет. Пациенты до 30 лет составляют 15% от всех больных, находящихся в тяжелом состоянии.

На сегодняшний день только в столице выявлено 1014 случаев заражения COVID-19. По официальным данным в России уже более 1,5 тысяч заболевших, жертвами ранее неизвестной болезни стали восемь человек.

Власти города для профилактики распространения инфекции предприняли ряд мер: закрыли непродовольственные магазины, кафе, рестораны, салоны красоты и некоторые парки. Роспотребнадзор попросил родителей по возможности не гулять с детьми на улице. Горожане также сообщают о том, что столичные власти через громкоговорители призывают москвичей оставаться дома.

Subscribe
promo novayagazeta 10:29, yesterday 12
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments