«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

В Москве и Подмосковье ввели режим всеобщей самоизоляции вне зависимости от возраста

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, в соответствии с которым с 30 марта режим самоизоляции будет действовать в отношении всех жителей города вне зависимости от возраста. Схожие меры приняли и в Подмосковье.

Согласно новому пункту положения о «режиме чрезвычайной готовности», покидать дом можно будет для похода на работу или в больницу в экстренном случае, а также чтобы купить еду, выбросить мусор или выгулять в собаку в 100 метрах от дома.

Москвичи, кроме этого, должны будут соблюдать дистанцию в полтора метра друг от друга в общественных местах и в транспорте — на поездки в такси это не распространяется.

«В ближайшие дни — после проведения технических и организационных мероприятий — выходить можно будет при наличии специального пропуска, выданного в порядке, установленном Правительством Москвы», — отметил Собянин в своем блоге. Такие пропуска, как сообщали СМИ, получили сотрудники экстренных служб и государственных телеканалов. В мэрии их выдачу отрицали.

Собянин также анонсировал меры экономической поддержки москвичей. Все, кто потерял работу, будут автоматически получать регулярную компенсационную выплату — вместе с пособием по безработице составит 19,5 тысяч рублей. Москвичам, кто с 28 марта по 5 апреля ни разу не воспользуется общественным транспортом, продлят действие проездных на 9 дней.

Дополняется

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments