«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Нефть WTI упала ниже 20 долларов за баррель впервые с 2002 года

Майский фьючерс на американскую нефть WTI впервые с февраля 2002 года преодолел на межконтинентальной бирже в Лондоне отметку в 20 долларов за баррель — он опустился до 19,48 (-8,5% к закрытию предыдущих торгов). В настоящий момент он торгуется по 20,6 долларов.

Цена за североморскую нефть Brent упала до 23,5 долларов за баррель (-6%), в моменте она достигала минимума в 23,1 доллар. Bloomberg связывает падение котировок с сообщениями о росте числа заболевших COVID-19 в мире.

Вслед за этим торги на азиатских биржах начались с падения основных индексов. При этом, как отмечает Bloomberg, 30 марта — это первый за четыре недели понедельник, когда фьючерсы на один из главных американских индексов S&P не опустились ниже 5%-ного лимита на фоне новостей за выходные, что по правилам приводило к остановке торгов.

За последние сутки в мире от коронавируса скончались больше трех тысяч человек — число жертв нового инфекционного заболевания достигло таким образом 34 тысяч человек. Заражение выявили у еще более 70 тысяч человек — теперь их больше 720 тысяч. Больше всего случаев, 140 тысяч, приходятся на Соединенные Штаты, а 97 тысяч — на Италию.

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments