«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Жителя Казани оштрафовали на 15 тысяч рублей за прогулку по набережной

Ново-Савиновский райсуд Казани оштрафовал на 15 тысяч рублей 23-летнего местного жителя Ивана Зайцева за прогулку по набережной. Копия постановления суда есть в распоряжении «Новой газеты».

Полицейские задержали молодого человека днем 2 апреля на набережной реки Казанки. На Зайцева составили протокол о нарушении закона в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ч.2 ст. 6.3 КоАП). В суде он признал свою вину, что сочли смягчающим обстоятельством.

В Татарстане из-за распространения коронавируса действует режим полной самоизоляции и система пропусков по смс. Для получения разрешения на выход из дома жители республики должны отправлять на короткий номер сообщения с личными данными и описанием цели каждого выхода. В татарстанском Роспотребнадзоре сообщали, что в республике составили уже 356 протоколов на тех, кто «праздно ходил по улицам без надлежащей причины».

Накануне в Уфе на 15 тысяч рублей оштрафовали местного жителя, который ночью вышел во двор перепарковать машину. При этом власти Башкирии призывали силовиков лишь «мягко» просить людей на улице отправляться домой.

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments