«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Суд оштрафовал москвича, задержанного на Патриарших во время прогулки с собакой

Пресненский суд Москвы оштрафовал 42-летнего москвича Иисуса Воробьева, задержанного во время выгула собаки, на 1000 рублей за неповиновение сотрудникам полиции.

Заседание в Пресненском суде проходило в закрытом режиме из-за карантина. Стороны участвовали в нем по видеоконференцсвязи.

Инцидент с Воробьевым произошел в столице 4 апреля на Патриарших прудах, где он гулял со своим псом Платоном. Полицейские выдвинули ему претензии в нарушении режима самоизоляции. В ходе перепалки Воробьева задержали и увезли в отделение. Его собака осталась одна на улице и позднее сама дошла до подъезда дома, где ее забрала супруга задержанного.

Сам Иисус Воробьев после освобождения из ОВД пожаловался на незаконные действия полицейских: по его словам, нигде не было указано, что Патриаршие пруды закрыты. Кроме того, он просил стражей порядка дать ему возможность отвести собаку домой или передать животное проходившей рядом женщине.

В МВД же утверждают, что Воробьев несколько раз нарушил объявленный властями режим изоляции и никак не реагировал на замечания патрульных.

Subscribe

promo novayagazeta январь 3, 15:29 30
Buy for 1 000 tokens
Рассказывает командир роты Майкопской бригады Герой России Рустем Клупов Фото: Georges DeKeerle / Sygma via Getty Images 31.12.1994 11 декабря 1994 года началась первая чеченская война. Российские войска вошли в Чеченскую республику, и последний день старого года, 31 декабря, застал нас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments