«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

РБК: правительство запретит импорт дешевого иностранного бензина

Правительство в апреле введет запрет на поставки подешевевшего иностранного топлива в Россию, сообщает РБК со ссылкой на источники. Ожидается, что он продлится около полугода до конца сентября — именно столько, по прогнозам Минэнерго, продержатся низкие цены на нефть.

В Европе после падения цен на сырую нефть, а также в связи с резким падением спроса на топливо из-за коронавируса (по недавним оценкам министра энергетики Александра Новака, до 70% в ряде стран) цена топлива почти сравнялась со стоимостью сырья. В России же из-за особенностей регулирования отрасли бензин резко не подешевел.

Если не ввести запрет на импорт, нишу российского топлива займет дешевый заграничный бензин, произойдет затоваривание рынка и российским НПЗ придется снижать загрузку, считают источники РБК в правительстве. С предложением, по их данным, выступило Минэнерго, а профильный вице-премьер Юрий Борисов его поддержал. Вскоре правительство опубликует соответствующее постановление.

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments