«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

Собянин объявил о введении специальных пропусков в Москве

В столице вводится режим специальных пропусков для выхода на улицу на фоне пандемии коронавируса. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

«На следующей неделе будем постепенно вводить пропускной режим. На первом этапе введем его для поездок на работу, на втором этапе — для других целей и на третьем этапе, если понадобится, для передвижения внутри района», — уточнил столичный градоначальник.

ОБНОВЛЕНИЕ

20:50 Вслед за Москвой о введении спецпропусков объявили и власти Подмосковья. Специальное разрешение на выход из дома понадобится тем, кто идет на работу, путешествует из Москвы в область или передвигается по уважительной причине.

Сроки введения данных ограничений Собянин не назвал. По словам мэра, пропускной режим для передвижения по городу — это неизбежное неудобство. Он также уточнил, что новые ограничения вводятся в том числе и в связи с тем, что не все москвичи соблюдали установленные правила режима самоизоляции.

О планах московских властей ввести систему специальных электронных пропусков говорили еще в марте. Однако на прошлой неделе Собянин назвал эту меру преждевременной, так как большинство жителей столицы добросовестно соблюдают режим самоизоляции.

Ранее аналогичные меры уже ввели в Татарстане и Нижнем Новгороде: там для выхода на улицу жители должны получить индивидуальный SMS-код или QR-код.

ЕСТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ

Московские власти ограничили работу большинства столичных организаций

Subscribe
promo novayagazeta october 8, 08:01 15
Buy for 1 000 tokens
Убийство Анны Политковской: что сейчас с расследованием? Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита 14 лет назад в подъезде своего дома в Москве. 7 октября 2006 года киллер, поджидавший нашу коллегу, сделал четыре выстрела в упор, в том числе контрольный — в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments