«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

«Весьма эмоционально, но ничего необычного»

Песков — об угрозах Кадырова «Новой газете».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не считают «запрещенным или противозаконным» заявление главы Чечни Рамзана Кадырова, в котором он угрожал спецкору «Новой газеты» Елене Милашиной. «Если вы хотите, чтобы мы совершили преступление, то так и скажите», — обращался Кадыров к федеральным властям в инстаграме.

«Действительно, [заявление Кадырова] весьма эмоционально, — сказал Песков в ходе ежедневного брифинга. — Но с другой стороны, сейчас и ситуация весьма эмоциональная. Поэтому ничего необычного мы там не увидели. Естественно, сейчас все, скажем так, находятся в весьма неспокойном эмоциональном состоянии» (цитата по «Медузе»).

«В данном случае в этом нет ничего запрещенного или противозаконного. Это единственное, что я могу сказать. В остальном мне нечего добавить», — добавил представитель Кремля. Он не посчитал «нестандартной практикой» тот факт, что глава региона обращается к ним в телеграме и инстаграме и спрашивает, хочет ли Кремль, чтобы они совершили преступление. Отвечать ему публично Песков также не считает нужным.

Споры вызвала статья Елены Милашиной от 12 апреля о ситуации с коронавирусом в Чечне. В ней рассказывалось о том, что врачам не хватает средств защиты, а местные власти проводят массовые задержания за нарушение режима самоизоляции. После критики Кадырова Роскомнадзор по обращению Генпрокуратуры потребовал от «Новой газеты» удалить материал в течение суток по закону о фейк-ньюс. Какие именно утверждения там были некорректными, ведомство уточнять не стало.

Subscribe

  • Да вакцины у вас не той системы!

    В ПАСЕ разгорелся скандал из-за «Спутника» и недипломатических выражений. Очередная сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы…

  • Поэт — сейсмограф

    К 60-летию выхода поэмы Евтушенко «Бабий Яр», прославившей поэта во всем мире. Евгений Евтушенко — поэт из яркой плеяды…

  • Покер мистера Хайда

    На российских экранах — криминальный триллер «Холодный расчет» Пола Шредера, написавшего сценарии знаменитых…

promo novayagazeta 12:29, yesterday 15
Buy for 1 000 tokens
В Крыму поставили памятник Дзержинскому. Публикуем письма писателя Ивана Шмелева о поисках собственного ребенка в 1920–1921 годах. Писатель Иван Шмелев с женой Ольгой и сыном Сергеем 12 сентября в Симферополе по инициативе ФСБ открыли памятник Феликсу Дзержинскому, главе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments