«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

«Весьма эмоционально, но ничего необычного»

Песков — об угрозах Кадырова «Новой газете».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не считают «запрещенным или противозаконным» заявление главы Чечни Рамзана Кадырова, в котором он угрожал спецкору «Новой газеты» Елене Милашиной. «Если вы хотите, чтобы мы совершили преступление, то так и скажите», — обращался Кадыров к федеральным властям в инстаграме.

«Действительно, [заявление Кадырова] весьма эмоционально, — сказал Песков в ходе ежедневного брифинга. — Но с другой стороны, сейчас и ситуация весьма эмоциональная. Поэтому ничего необычного мы там не увидели. Естественно, сейчас все, скажем так, находятся в весьма неспокойном эмоциональном состоянии» (цитата по «Медузе»).

«В данном случае в этом нет ничего запрещенного или противозаконного. Это единственное, что я могу сказать. В остальном мне нечего добавить», — добавил представитель Кремля. Он не посчитал «нестандартной практикой» тот факт, что глава региона обращается к ним в телеграме и инстаграме и спрашивает, хочет ли Кремль, чтобы они совершили преступление. Отвечать ему публично Песков также не считает нужным.

Споры вызвала статья Елены Милашиной от 12 апреля о ситуации с коронавирусом в Чечне. В ней рассказывалось о том, что врачам не хватает средств защиты, а местные власти проводят массовые задержания за нарушение режима самоизоляции. После критики Кадырова Роскомнадзор по обращению Генпрокуратуры потребовал от «Новой газеты» удалить материал в течение суток по закону о фейк-ньюс. Какие именно утверждения там были некорректными, ведомство уточнять не стало.

Subscribe

promo novayagazeta december 19, 10:01 2
Buy for 1 000 tokens
Свежий номер Той самой «Новой газеты» уже можно скачать и распечатать по ссылке https://bit.ly/tsng_035 Немного о содержании: «Дзен» теперь принадлежит VK. А чтобы внедрить пропаганду в «Гугл», пришлось обманывать его алгоритмы. Как пропаганда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments