«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Category:

Рок истории

The Beatles, Лием Галлахер, Тони Айомми и другие



Листок бумаги с текстом песни «Hey Jude», написанный Полом Маккартни, был продан на аукционе The Julien’s Auctions за 910 000 долларов. Конечная сумма лота в девять раз превысила ожидаемую. По словам Джейсона Уоткинса, специалиста по музыкальным редкостям аукциона, слова песни были написаны Полом Маккартни специально для ее записи в студии в 1968 году. Уоткинс назвал этот «документ» «крайне редким и практически бесценным».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



Лием Галлахер выступит с бесплатным концертом для врачей, сестер и волонтеров Великобритании. Выступление должно пройти 29 октября на стадионе O2 Arena в Лондоне. «Для меня является особой честью сообщить о том, что я выступлю с таким концертом. Эти люди делают невероятно трудную работу, и нам всем просто повезло, что они у нас есть», - сказал Галлахер. Каждый из участников здравоохранительной организации Великобритании получит два бесплатных билета, один для себя, другой для того, кого он захочет пригласить. Manic Street Preachers дадут два больших концерта в городе Кардиффе, первый из которых будет бесплатным для всех работников медицины, второй станет благотворительным. «Мы захотели сделать что-то в знак нашей признательности, любви и уважения ко всем участникам здравоохранения страны и ее удивительным и храбрым работникам. Одно бесплатное выступление и благотворительный концерт показались нам лучшим способом выразить глубокую благодарность всем этим героическим людям».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



Тони Айомми рассказал о своей жизни во время самоизоляции. «Соседи оставили под моей дверью записку с вопросом, не нужно ли мне сделать какие-нибудь покупки. Они заботятся о бедном старике! Я сам созваниваюсь с Оззи каждый день, потому что его состояние здоровья сейчас оставляет желать лучшего. Сам Оззи в Лос-Анджелесе, а я в своем доме в Вустершире. С самого начала я тщательно помыл свою машину, потом гараж, и так далее. Сделал то, что делают сейчас все, потому что каждый понимает, что это просто необходимо. Очень похоже, будто я в турне, но без концертов. Ведь каждый вечер я сижу дома».

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



Билли Джо Армстронг (Green Day) исполнил песню группы The Avengers «Corpus Christi» в своем «домашнем» проекте «No Fun Mondays». «Эта песня одна из самых моих любимых, ее автор легендарная группа из Сан-Франциско The Avengers… Я выбрал «Corpus Christi». Армстронг рассказал о том, что, находясь дома, он смотрит сериал «The Office», большую коллекцию документальных фильмов о панк-роке и рок-н-ролле, которые у него есть, немного читает и выгуливает своих собак. «Я чувствую себя потерявшимся среди всего этого. Думаю, большинство людей поступают совершенно правильно, пытаясь общаться с членами своих семей и друзьями как можно больше», - признался он. 

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                            Getty



The Grateful Dead решили показывать свои лучшие концерты в специальной передаче под названием «Shakedown Stream», которая будет выходить каждую пятницу. Первым концертом стало выступление The Grateful Dead на стадионе Rich Stadium в Нью-Йорке, состоявшееся в 1989 году. Концерт был издан в 2005 году на альбоме под названием «Truckin’ Up To Buffalo». В следующей части «Shakedown Stream» появится фильм «The Grateful Dead Movie», снятый на основе пяти концертов группы в Сан-Франциско в 1974 году, включающий в себя съемки, никогда не издававшиеся ранее.

                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                Getty Images




                                                                                                                                                                                          Павел Костенко
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Аскольд Иванчик, историк, археолог, член-корр. РАН и Академии надписей и изящной словесности (Франция) — о горячих точках и взрывоопасных идеях. — Давай начнем с самого раздражающего. Очень много сейчас рассуждений о том, что, мол, как это — те же самые люди, которые были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments