«НОВАЯ» ЖИВАЯ (novayagazeta) wrote,
«НОВАЯ» ЖИВАЯ
novayagazeta

Categories:

В Канаде произошло самое массовое убийство в истории страны

Погибли не менее 16 чаловек.

В канадской провинции Новая Шотландия произошло массовое убийство, в результате которого погибли 16 человек, помимо стрелка. Об этом пишет CBC.

Стрельба, которую, как отмечает полиция, устроил 51-летний дантист Габриэль Уортман, началась поздно вечером 18 апреля в городе Портапик. Тела нескольких жертв полиция нашла у жилого дома и внутри него. Позже правоохранители обнаружили других убитых в радиусе не менее 50 километров. Погибла в том числе сотрудница полиции.

Cтрелок был одет в полицейскую форму, сначала он передвигался на машине, похожей на автомобиль правоохранителей. Уортмана обнаружили на заправке в муниципалитете Энфилд спустя более 12 часов после начала стрельбы, позже полиция сообщила, что он убит.

По мнению правоохранителей, жертв нападения может быть больше. Терактом произошедшее они не считают, мотивы стрелка пока не ясны.

Это самое массовое убийство в истории Канады, отмечает CBC. До этого им считалось убийство 14 человек в политехнической школе Монреаля в 1989 году.

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Акция у Соловецкого камня пройдет в этом году в режиме онлайн. 30 октября 1990 года на Лубянской площади, в сквере возле Политехнического музея, усилиями совсем молодого тогда общества «Мемориал» был установлен Соловецкий камень — памятник жертвам политических репрессий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments